В небе баб нет…

07.11.2019
1325
0

У отца моего товарища стоит авто в гараже. Несколько раз предлагал ему, мол, дружище, добро пропадает, давай помогу с вождением и правилами…

В ответ слышу лишь неизменное: - Я умею, но не хочу.

- Почему?

- Нужно быть внимательным на дороге, а иногда я могу быть несколько… рассеян.

- Отчасти ты прав, - как раз ехали вдвоём, и я в очередной раз начал его уговаривать, объясняя азбучные принципы вождения авто в городских условиях, то есть за чем нужно в первую очередь следить:

- Знаки.

Светофоры.

Разметка.

Ямы и выбоины, как неизменный атрибут отечественных дорог.

Перекрёстки, на которых вечно торопящиеся дятлы норовят проскочить на оранжевый сигнал.

Повышенное внимание к «Девяткам» и автомобилям со знаком «Инвалид…», также старперам за рулём, особенно в очках; все они способны на труднообъяснимые манёвры.

Девочки с телефонами и мальчики в наушниках.

Остальные пешеходы, и не только на переходах; главным образом пожилой люд (есть категория таких уникальных бабушек, норовящих перебежать дорогу с пустым ведром, или просто броситься под иномарку /будто смерть под «Жигулями», чем-то отличается?/).

Гаишник за поворотом, у жены которого скоро наступит день рождения.

Скорость авто (обычно не смотрю на «табло» – вслепую переключаюсь).

Комфортный температурный режим в салоне.

Транспорт, стоящий на дороге.

Встречный транспорт, и обгоняющий, если таковой имеется.

Про каждую машину, попавшую в поле твоего зрения, нужно думать, что её обладатель до этого дня жил с единственной мыслью: тебя протаранить.

И… женщины-пешеходы – везде, кругом, повсюду; особенно после зимы, когда шубейки и тёплые дольчики сняты, и спрятаны до следующего сезона. Правда, тут есть один хитрый нюанс, кстати самый главный: когда едешь с женой, необходимо вести себя так, чтобы она не видела твоих скошенных глаз, следящих за последним пунктом.

В принципе вот и всё. Делов-то тут на два пальца… а твоё наследство стоит – стареет, мучается без пробега, - я умолк в надежде, что произвёл революцию в его сознании.

Товарищ вздохнул, покачал головой и тихо произнёс: - Нет, я так не смогу. Это езда только по городу, а твой краткий перечень прозвучал, словно инструктаж начинающему пилоту истребителя, хотя, с другой стороны, в небе баб нет, или почти нет…

03.11.2019 А…7740…О

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: небо, рождение, Жигули, женщины, пешеход, баб, Пилот
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама