Зачистка "патриотов" в Торецке. История вторая....

12.07.2016
3882
0

Зачистка "патриотов" в Торецке. История вторая....

Следующей жертвой рейда спецподразделения Жебривского стала одна из лидеров проукраинской громады Торецка, руководитель общественной организации «Экология и социальная защита» Ольга Руденко.

«09.07.16 в дверь квартиры звонили и сильно били кулаком, — рассказала о случившемся на своей странице в Фейсбук Ольга Руденко,  — Я сразу открыла — в подъезде стояли 3 человека в в камуфляже с автоматами. Ребята были очень дерзкими и агрессивными, приказали мне быстро собраться и поехать с ними в полицию.

Их удивило,что ко мне еще ни разу никто не приходил и не забирал на допрос. Я не поняла о каких допросах речь . Спросила, по какому поводу и в чем меня обвиняют? Ответ был простым: " У нас есть списки лиц, организаторов сепаратизма в городе Торецке. Среди этих лиц есть и ваша фамилия. Вы обвиняетесь в организации сепаратизма в городе с 2014 года."

Я думала это шутка. Сказала, что никуда не поеду,так как я активный гражданин своей родины и являюсь борцом с сепаратизмом. Но оперуполномоченный областной полиции Опарин Павел Анатольевич начал давить на меня и угрожать, сказав, что если я не поеду с ними сейчас,то они приедут в следующий раз и без моего разрешения вторгнутся и проведут обыск с пристрастием, вплоть до срыва обоев в комнатах, и что мне потом не поздоровится».

После таких угроз Ольга стала звонить друзьям, чтобы узнать, как ей действовать дальше. Оперуполномоченный, посоветовавшись с начальством, решил провести допрос дома, требуя доказательства непричастности к сепаратизму.

«Я ему объясняла,что я общественный деятель,один из организаторов проукраинских мероприятий в городе, о чем он мог видеть инфо на сайте, — рассказывает Ольга. — Я спросила, знакомился ли он с инфо обо мне, ответ — нет. Начали звонить мои друзья с советами, полицейскому это не нравилось. Друзья по телефону разговаривали и с ним,сказали,что готовы в мою защиту пойти со мной в полицию.

Но я не согласилась идти в полицию,предупредила полицейского, что моя честь и достоинство оскорблены и я буду звонить представителю Уполномоченного по правам человека, так как Опарин П. основывал свое обвинение на том ,что мои ФИО есть на сайте "Миротворец", но это просто ложь!».

После того, как друзья Ольги проверили, что ее нет с списках «Миротворца», полицейский стал оправдываться, что может в других источниках есть,что он выполняет указание начальства.

В результате активистка сделала заявление в полицию по номеру «102», двое приехавших дежурных приняли заявление.

После инцидента друзья Ольги Руденко звонили в полицию - начальник сказал, что произошла ошибка, и они найдут способ извиниться.

Боюсь, что извинятся перед "активисткой" никто не будет так как она действительно есть в черных списках полиции, как активный житель города. Стоит наверное напомнить всем да и ей самой, что именно она организовала митинг в апреле этого года против закрытия школы № 5 и этим скорее всего поломала чьи-то планы на "приватизацию" данного помещения для нужд военных.

PS. Думаю, данные случаи будут очень полезны для тех, кто желает видеть в городе военно-гражданскую администрацию, а не привычное лицо мэра города.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: патриоты Торецка, зачистка патриотов, Ольга Руденко
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама