Стоит ли сейчас осваивать финансовое право?
|
|
kript343 | Дата: Среда, 09.07.2025, 21:29 | Сообщение # 1 |
 Рабочий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Думаю пройти профессиональную переподготовку с уклоном в финансы, так как юридическое образование уже есть, но работать в суде не тянет. Интересует направление финансового права - насколько востребовано сейчас, и реально ли зайти в эту тему не через 5 лет практики, а с нормальным дистанционным курсом? Подыскиваю вариант, где обучение не формальное, а с пользой для работы.
|
|
| |
ilyasorokin | Дата: Среда, 09.07.2025, 22:57 | Сообщение # 2 |
 Рабочий
| Финансовое право — тема нужная. Я в банке работаю, HR ищет таких часто: налоги, расчёты, контракты — везде нужна экспертиза. Но важно, где учиться — не просто диплом, а чтобы реально по делу объясняли.
|
|
| |
vlmandr76333 | Дата: Четверг, 10.07.2025, 00:21 | Сообщение # 3 |
 Рабочий
| Рекомендую почитать вот эту статью: https://кцэт.рф/novosti/professiya-yurist-po-finansovomu-pravu/ Профессия юрист по финансовому праву: где обучиться и кем работать. Там подробно разобрано, чем занимается такой юрист, где можно применить знания и как проходит обучение. Я сам проходил переобучение в КЦЭТ — программа дистанционная, с гибким расписанием, куратором и дипломом установленного образца. Взял курс на 3 месяца, теорию очень чётко с практикой связали. Сейчас консультирую по налоговым вопросам, плюс участвую в бюджетных оценках. Если хочешь выйти в тему с минимальной потерей времени — это именно тот формат.
|
|
| |