5"/> Жизнь после смерти - Страница 5 - Торецкий городской форум - Страница <span class="current-page">5</span> - Новости.Торецк.Онлайн
Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 04.07.2022


Торецкий городской форум » Досуг » Непознаное » Жизнь после смерти (Что в конце тонеля?)
Жизнь после смерти
MaximumДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:27 | Сообщение # 41
Maximum
Нач. участка
Группа: Горожане
Сообщений: 1848
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Мизантроп)
и никакой фарсмажор никогда не нагнёт нормального чела,в любое время,всегда есть минимум 2 выхода из любой ситуации,ну а выбор дело каждого

Дело в том, что этот вот нагиб и заключается в том, что ты должен выбирать из нескольких вариантов, зачастую не очень адекватных, а не просто делать то что ты хочешь.....



 
МизантропДата: Понедельник, 01.12.2008, 22:25 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Quote (Maximum)
должен выбирать из нескольких вариантов, зачастую не очень адекватных, а не просто делать то что ты хочешь.....
ну тогда используй принцип лезвия Оккама(не усложняй и не парься ,утрировано) и лети biggrin
biggrin :D


Сообщение отредактировал Мизантроп - Понедельник, 01.12.2008, 22:28
 
MaximumДата: Вторник, 02.12.2008, 10:48 | Сообщение # 43
Maximum
Нач. участка
Группа: Горожане
Сообщений: 1848
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Мизантроп)
ну тогда используй принцип лезвия Оккама(не усложняй и не парься ,утрировано) и лети

Пользуюсь.....и давненько, но как то скучновато.... smile



 
МизантропДата: Пятница, 05.12.2008, 22:02 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Quote (Maximum)
Пользуюсь.....и давненько, но как то скучновато....
ну тогда просто завидую,а то я всё наоборот усложняю,ищу причину и пытаюсь вычислить следствие и прихожу к исходнику---БАБКИ!!!при нахождении ОЧЕНЬ редких исключений радуюсь,как ребенок biggrin
biggrin biggrin
 
MaximumДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:07 | Сообщение # 45
Maximum
Нач. участка
Группа: Горожане
Сообщений: 1848
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Мизантроп)
при нахождении ОЧЕНЬ редких исключений радуюсь,как ребенок

Я тоже радуюсь....но в наше время...это большая редкость....



 
wasawaДата: Пятница, 06.03.2009, 14:27 | Сообщение # 46
wasawa
Знающая
Группа: Блогеры
Сообщений: 387
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Maximum, да вы что какая редкость? Я тоже радуюсь- нас уже сдесь трое а если еще порыть????

раслабь сознание
 
ОбаятельнаяДата: Понедельник, 09.03.2009, 03:04 | Сообщение # 47
Обаятельная
Флешмобер!
Группа: Уникалы
Сообщений: 232
Награды: 8
Статус: Отсутствует
Я наверное вообще не по вашей теме скажу..
я верю в жизнь после смерти.....не по каким то рассказам, книгам, и т.д. просто верю..


Если я хочу прочитать роман, я пишу его...
 
sanekДата: Понедельник, 09.03.2009, 06:23 | Сообщение # 48
sanek
Нач. участка
Группа: Блогеры
Сообщений: 690
Награды: 13
Статус: Отсутствует
Человечество всегда мучительно пыталось ответить на вопрос: есть ли жизнь после смерти или в момент физического ухода мы исчезаем навсегда. В зависимости от ответа на этот вопрос складывались философские и нравственные учения, религии. Очередную попытку ответить на него предприняли создатели сериала “За гранью”.

Ослепительный свет в конце туннеля, чувство невесомости, мелькающие кадры прошедшей жизни, всепоглощающее чувство спокойствия... Так описывают свое состояние те, кто перенес клиническую смерть, но не переступил черту. Что же происходит дальше? Шаг за шагом ученые в разных странах мира приближаются к разгадке.

Загадочному явлению, происходящему на границе жизни и смерти, присвоили звучное определение “околосмертельный опыт” (от английского near-death Experiences). Он появился около 30 лет назад. Американский исследователь Рэймон Муди впервые использовал его для описания состояния людей, побывавших “на грани”.

Большинство исследователей объясняют это явление психофизиологическими причинами. Например, некоторые ученые считают, что оно вызвано физиологическими изменениями в мозге, умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии (нехватки кислорода). Другие рассматривают посмертные видения как реакцию на страх приближающейся смертью или же как сочетание такой реакции и гипоксии. Третьи склонны объяснять его следствиями воздействия медикаментов.

Однако группа голландских ученых под руководством Пима Ван Ломмеля предложила свою теорию, ставшую мировой сенсацией. Исследователи задались вопросом: в какой именно момент наступает состояние “околосмертельного опыта”? Во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы или в тот момент, когда мозг уже “включился”? Найти ответ помог случай.

Как-то в клинику доставили пациента в коме. Усилия врачей - искусственное дыхание, массаж сердца - не давали никаких результатов. Мозг пациента умер, энцефалограмма вытянулась в зловещую зеленую линию. Когда врачи решили применить интубацию и ввести в гортань специальную трубку, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Протез вынули и положили на передвижной столик. Через полтора часа у больного нормализовались сердечный ритм и давление. А неделю спустя “воскресший” попросил вернуть ему протез. Врачи не помнили, куда в стрессовой ситуации положили его. А пациент с точностью до деталей описал место, где искать протез. При дальнейших расспросах выяснилось, что этот человек видел себя сверху лежащим в постели. Он смог в мельчайших подробностях описать палату и поведение всех присутствующих в момент безусловной смерти, а также свой страх, что врачи прекратят реанимацию. Четко запомнил пациент и то, что отчаянно пытался дать понять врачам, что он все еще жив.

Этот случай дал основание предположить: сознание человека как бы существует независимо от мозга, и физическая оболочка людей - это не единственное место, где “обитает” наше сознание. Означает ли это, что человеческое сознание не умирает даже после смерти тела, гибели мозга?

В очередной раз заставила содрогнуться весь мир дерзкая теория американского физиолога Гэри Шварца. В своей лаборатории энергетических систем человека в университете Аризоны после серии опытов он не только стал приверженцем теории голландцев, но и сделал, как полагают некоторые эксперты, некий важный шаг к разгадке смерти. Одним из первых ученых он со всей серьезностюю отнесся к изучению феномена медиумов - людей, способных устанавливать связь с умершими.

Выводы Шварца выглядят просто фантастическими. По мнению ученого, энергия и информация от умерших людей задерживается во Вселенной. Люди подобны звездам: они постоянно испускают невидимые фотоны света, и эти фотоны устремляются в космос. То, что наша энергия, информация и наше сознание продолжают жить, так же вероятно, как и то, что свет от далеких, тысячи лет назад угасших звезд продолжает идти.

Что это - фантастика или сенсационное открытие, способное перевернуть отношение человечества к смерти? Как может измениться наша жизнь, если для нас перестанет быть тайной ее продолжение? Discovery Channel сделал попытку разобраться в природе “околосмертельного опыта” и потусторонней жизни благодаря людям, чье мнение по этим вопросам не голословно.

 
АнюткаДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:08 | Сообщение # 49
Анютка
Любимица... Ну очень!
Группа: Горожане
Сообщений: 351
Награды: 10
Статус: Отсутствует
А я думаю, нет там ничего. Ни рая, ни ада. Просто умирает человек, и всё...

 
VIPERДата: Понедельник, 09.03.2009, 21:01 | Сообщение # 50
VIPER
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1899
Награды: 34
Статус: Отсутствует
Я вот тоже не уверен что после смерти что-то есть. А там кто знает никто ведь рассказать и документально подтвердить то не может.

С чистого листа, просто став одним из тех.
Кто робеть не стал, начиная свой разбег.
Вверх, расправив крылья и веря в свой успех.
Выжал сцепление и взял направление вверх.
 
Торецкий городской форум » Досуг » Непознаное » Жизнь после смерти (Что в конце тонеля?)
Поиск: