Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 26.06.2019

В Донецке создадут реестр семей погибших шахтеров

Дата: 13.01.2008 в 01:35Просмотров: 2192 Автор: VIPER 0

В Донецкой области будет составлен реестр семей погибших шахтеров. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.
«Проблема в том, что с 2001 года этим занимается Фонд социального страхования от несчастных случаев, а с до 2001 года этим занимались непосредственно предприятия», - отметил Логвиненко.

Он также напомнил, что сейчас 58 предприятий системы Министерства угольной промышленности находится на ликвидации, из них 28 уже ликвидировано.

«То есть это география, это архивы городов и районов… Готовится соответствующий формат исследований. В этом будут принимать участие студенты, и мы попытаемся с их помощью наработать алгоритм, попытаемся уточнить по каждому городу и району…», - сказал губернатор.

Логвиненко также отметил, что инициативу в создании реестра взяла на себя председатель Ассоциации семей погибших шахтеров Людмила Полякова.

Также губернатор добавил, что семьи шахтеров, погибших в конце 2007 года в результате взрывов на шахте им. Засядько, на встрече с премьер-министром Юлией Тимошенко поставили вопрос о получении статуса семьи погибшего шахтера.

«Мы поддерживаем эту идею, она правильная, но надо посмотреть на статус погибших на производстве. Это первое. Второе: безусловно, этот документ будет документом тогда, когда будет соответствующее постановление или распоряжение кабинета министров, там юристы подскажут, каким документом нужно ввести этот статус и утвердить образец удостоверения, положение и форму выдачи. Но это одна часть. А вторая и самая главная – нам нужно сегодня подготовить обеспечение этого статуса, определить направление, что это будет, по каким направлениям семья та или иная будет иметь поддержку», - сказал губернатор.

По его словам, такие направления уже определены законом, в том числе и обучение ребенка погибшего шахтера в высшем учебном заведении.

Он отметил, что на региональном уровне нужно создать реестр, а на государственном – определить положение и источники финансирования тех или иных направлений поддержки семьям погибших шахтеров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar