"Мы ж не Рокфеллеры.." - о проблемме крупным планом.

24.04.2008
1765
8
В последнее время ежедневно ощущаю себя жителем большого города.Подойдешь к остановке, автобус за автобусом - в любой конец города довезут.Потенциальные пассажиры не успевают иногда даже потоптаться в ожидании.Но это только ежедневно, т.е. днем.Зато каждый раз, когда имею несчастье задержаться в центре до вечера, чувствую себя в загубленном глухом болоте.
Я уже не раз в разное время года попадала в ситуацию, когда, простояв более часа на остановке "Сквер", всё же садилась в "такси", так и не дождавшись маршрутки.И каждый раз в надежде, что не система такая, а случайность, я, расплачиваясь с водителем, давала себе клятву покидать центр до семи вечера.
И вот опять.На противоположной остановке выстроились машины с шашечками - их видимо-невидимо.А вот автобусы, которые должны курсировать в наши края, так и не появились, по-видимому, уже завершив свой рабочий день.И это в 20.00!
Первые 15 минут ожидания я была спокойна, время-то вечернее, кол-во автобусов сокращается.Но последующие минуты я постоянно бросала взгляды на часы, начиная нервничать.У меня сложилось такое впечатление, что "стайка" таксистов, изредка поглядывавшая на выдержанных и терпеливых "забалочных" на остановке, с иронией про себя констатировали: "Стойте сколько хотите, а поедете вы все равно на такси, коль пешком не пошли".Хорошее настроение моё улетучивалось с каждым движением секундной стрелки, а в душе с геометрической прогрессией разрастались возмущение и обида.И не только за себя, а за мой город, за его жителей.Итог таков, простояв битый час, я снова отправилась домой на "такси", потеряв м время, и деньги, и вообще надежду на то, что что-то в этой ситуации когда-нибудь изменится.Мало того, за час одиноких раздумий у меня появилась такая мысль, а возможно, перевозчики (таксисты и водители маршруток) договорились между собой.Не имея возможности сорвать вечером хорошую выручку(поток людей спал, выгоды нет ездить полупустыми)"маршрутками" "вручают судьбы" запоздавших путников "такси".Кроме этого, попытавшись все же понять положение "маршруток" и стать на сторону водителей при нынещней цене бензина, я увидела как вариант увеличение стоимости проезда в вечернее время, пусть даже вдвое.Да,город вечером затихает, почти полупустые остановки, но все же есть люди, которым нужно куда-то ехать.И это нельзя не учитывать.Да разве на такси наездиться?К сожалению, мы ж не Рокфеллеры.
Наверняка в очередной раз проглотив обиду, я так и оставила бы эту проблему "за кадром", но визит в редакцию женщины, с жалобой немного большего масштаба, но того же характера, дал понять, что терпение людей небезгранично. Якимива Л.И. негодовала по поводу абсолютной безответственности междугородных перевозчиков.Буквально в прошлую пятницу автобус "Дзержинск-Горловка" пропустил несколько ранних утренних маршрутов.И как результат - сын женщины был вынужден отправиться в соседнюю Горловку на работу на "такси", а это более 50 гривен!Та же ситуация и с возвращением в Дзержинск.Последний рейс может быть отменен, автобус не всегда выходит на маршрут, никто не гарантирует, что можно будет чем-то выехать из Горловки.
Я уже и не знаю, учтут ли перевозчики жалобы, посчитают ли необходимым улучшить обслуживание или проигнорируют, но определенно, нужно что-то с этим делать.Для чего городу транспорт, который не выполняет своих функций, почему от этого должны страдать люди?

Автор: Лариса Дружинина
Материал взят из газеты "Дзержинский Шахтер"

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
8 Комментариев
avatar
7
Проблема есть, но вряд ли она решится. Если что-то существует (та же проблема) значит это кому-то выгодно. Когда станет выгодно оказывать нормальные услуги высокого качества, в том числе и извоз, тогда положение исправится. Конкуренции действительно нет, потому что везде есть договорённости. Пешком, конечно, можно. Но это молодому и никуда не спешащему. Хотя чему удивляться? Как может быть "коммунизм" в отдельно взятом городе? В стране бардак, а в маленьких городах - тем более.
avatar
8
в последнее время с транспортом вроде все нормально. Увеличили количество маршрутов. А вот с Горловкой действительно беда как была так и есть нужно увеличивать регулярность рейсов, а вместо этого только цены взвинчивают на билеты.
avatar
6
Когда приезжаю домой, в Никитовке обычно часа полтора-два жду автобус. Летом еще полбеды, а зимой жутко холодно. Ситуация с автобусами просто ужас. В Новгородское дофига маленьких ПАЗиков мотаеться. Сделали б и в Горловку так. А если от Сквера забалку или до больницы добраться, то я обычно хожу пешком. Что и вам советую. Полезно для здоровья.
avatar
5
Шляпинские автобусы, не только по моему мнению, полное говно! Их уже давно необходимо отправить на утилизацию. невозможно ездить. Еле ползет!!
avatar
4
Да, накол его посадить, с его автобусами!
angry Автобусы полное дерьмо, которое уже давно списано! До Донецка пока доедишь повеситься можно, скорость 20км/ч. Это полный кариес. Автопарк обновлять сволочь не собирается, а виной всему нет конкуренции... Да и в исполкоме одни мудаки! Которым всё равно, им до фени у них машины....... cool
avatar
3
Ну, Шляпинские автобусы и должны ломаться. "Если б знали вы, из какого сора..."
1 2 »
avatar