Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 17.08.2019

Донецкий центр занятости штурмовали безработные

Дата: 06.12.2008 в 18:55Просмотров: 1451 Автор: JUVA 1

Как оказалось, чтобы стать первым в очереди, необходимо приехать в 5:30. «Я сегодня здесь с 5:56 и второй, а передо мной парень на машине приехал. Минут через десять подтянулись еще люди, добирающиеся общественным транспортом», - отметил безработный Александр, пишет газета Салон.

По его словам, за день до этого пришедшим сказали, что осталось всего десять талонов на консультацию к специалисту. «Наиболее возмущенные и переживающие за свое будущее начали прорываться к руководству», - подчеркнул Александр.

Многие пришедшие сюда не рассчитывали, что уже завтра им дадут рабочее место. «Такое ощущение, что идешь в стаде. Я вообще стоять на учете не хочу. Рассчитываю, что государство меня переучит, и я сам себе найду работу», - поделился своим мнением бывший столяр Виталий.

Вышедшая к людям зам. директора Донецкого городского центра занятости Людмила Полищук сообщила, что все, кто не приписан в Кировском, Ворошиловском, Ленинском, Калининском и Киевском районах должны обращаться в районные центры занятости. Она объяснила людям, что центр всех в один день принять не может. Их компьютер запрограммирован на выдачу 40 талонов в день. Кроме того, в центре занятости нет такого количества специалистов, чтобы обслужить более ста человек. «Я не могу снимать специалистов с их мест и направлять на консультации», - заявила Полищук.

Успокоить людей и разъяснить все назревшие вопросы, смогла юрист Наталья Панченко. «Те, кто уволился по собственному желанию, станут на учет только через три месяца, поэтому можете приходить уже в феврале. Кроме того, если вы знаете, кем хотите работать, то можете обратиться к информбанкомату и не стоять здесь», - отметила Панчеко.

Вчера, 4декабря, Полищук проинформировала о том, что по итогам совещания, прошедшего в областном центре занятости была выработана стратегия новой работы. «Для поддержки отдела трудоустройства мы перевели специалистов из других отделов. Созданы два дополнительных места для приема. Мы предпринимаем все, чтобы ситуации, подобные вторнику и среде, не повторились. Если же пришедших будет слишком много, то возможно, что социальные работники будут работать без перерыва», - подчеркнула Полищук.

Кроме того, лимит на 40 талонов был снят, и сейчас направления к специалистам выдаются всем обратившимся. «На входе вывешена вывеска о том, из каких районов мы принимаем людей, а также какие документы им с собой нужно брать. Так что мы обещаем - очередей не будет», - рассказала Полищук.

Также Донецкий центр занятости более тщательно начал проверять взносы предприятий в фонд страхования от безработицы. «Мы выплачиваем пособия за счет взносов работающих людей в наш фонд. Если увеличится количество безработных, то для них нужны деньги», - резюмировала Полищук.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Опять ажиотаж. Как обычно.
avatar