Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Ющенко обвиняет Россию во вмешательство во внутренние дела Украины

Дата: 07.12.2008 в 15:53Просмотров: 1162 Автор: Lorena 2

Ющенко обвиняет Россию во вмешательство во внутренние дела УкраиныВиктор Ющенко обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины (Политика) Источник: kommersant.ru
.... Напомним, на днях Ющенко создал межведомственную стратегическую группу с целью оптимизации отношений с Россией.
"Вызывать каждую из политических сил по очереди в Кремль для так называемых "консультаций" - вряд ли можно назвать политикой добрососедских отношений", - сказал Ющенко. Как он заметил, "Россия является нашим соседом, а с соседями нужно жить в согласии".

Между тем, Виктор Янукович выразил надежду на формирование парламентской коалиции на Украине 9 декабря. Напомним, 2 декабря Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) заявил о своей готовности создать коалицию с Партией регионов Виктора Януковича. Этот шаг последовал после недавнего отказа президента Украины Виктора Ющенко воссоздать "оранжевую коалицию". Вместо этого глава страны предпринял опережающий шаг и официально возглавил 1 декабря партию "Наша Украина". Таким образом, на предполагаемых парламентских выборах "Наша Украина", поддерживаемая президентским ресурсом, будет открыто противостоять намечающемуся альянсу.

Как уже писал "Ъ", если БЮТ и Партия регионов объединятся, в их распоряжении окажется 331 депутатский мандат из 450 (156 мест у БЮТ и 175 у регионалов). То есть даже больше чем нужно для конституционного большинства, составляющего 300 голосов. Обладая таким ресурсом, эти партии смогут принять любые законы, в том числе трансформирующие Украину в парламентскую республику. По словам лидера блока своего имени Владимира Литвина, БЮТ и Партия регионов планируют "рейдерскую атаку на всю страну" и собираются изменить конституцию таким образом, чтобы избирать президента в верховной раде.

Отметим, 2 декабря Ющенко создал межведомственную стратегическую группу с целью оптимизации отношений с Россией. Как отметил тогда замглавы секретариата президента Андрей Гончарук, "мировой финансовый кризис, который, по некоторым оценкам, продлится год-два, требует объединения усилий как политической элиты внутри страны, так и объединения усилий всех государств, которые совместно могут находить рецепты преодоления последствий кризиса. Естественно, что Россия, с которой наш товарооборот составит в этом году около $30 млрд, - это самый большой партнер который должен быть партнером и в поиске подходов преодоления этого кризиса".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
2
biggrin рейдерская атака... А сами чего сделали? Не атаку?
avatar
1
БЕСПОРЯДОК КАК ВСЕГДА
avatar