Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 26.06.2019

Янукович урежет зарплату Ющенко

Дата: 11.12.2008 в 23:45Просмотров: 1113 Автор: Lorena 2

Расходы на содержание администрации президента Украины Виктора Ющенко и правительства Юлии Тимошенко должны быть сокращены в десять раз. Такую идею отстаивает лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Он сообщил, что уже в пятницу, 12 декабря, вопрос будет официально поставлен на рассмотрение Верховной Рады. При этом Янукович согласился симметрично уменьшить расходы на парламент, передает РИА "Новости".

Оппозиционный политик рассказал, что его партия подготовила пакет законопроектов по борьбе с экономическим кризисом, но "так называемое большинство" не стало рассматривать эти документы. "Это означает, что нас хотят исключить из процесса", - пояснил лидер Партии регионов.

В связи с этим он выдвинул украинским властям ультиматум. Политик предупредил, что организует массовые акции протеста, если президент и правительство не улучшат ситуацию на Украине. "Если власть за сто дней не наведет порядок в стране, то через сто дней мы поднимем всю страну", - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, что 9 декабря на Украине было объявлено о создании новой парламентской коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) и Блока Литвина. Благодаря этому временно союзу удалось выбрать спикера Верховной Рады. Им стал Владимир Литвин, за которого проголосовали 244 депутата.

Однако уже через два дня лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко объявил, что коалиция официально не существует, поскольку не было подписан соответствующее соглашение. В связи в парламенте возобновились переговоры между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. Как писали Дни.Ру, это сближение очень не нравилось Виктору Ющенко, который опасался, что его политические противники могут внести изменения в Конституцию и урезать полномочия президента Украины.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
2
Я щас открою страшную тайну...............это ниуогда не закончится!!!!!!!!! biggrin
avatar
1
biggrin Никак не договорятся. Когда же это всё кончится?
avatar