Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 09.07.2020

Давление газа на входе в Донецкую область упало вдвое, "Стирол" остановился – "Донбасстрансгаз"

Дата: 09.01.2009 в 10:33Просмотров: 1530 Автор: VIPER 5

Давление газа на входе в Донецкую область (газ в область поступает из поселка Новопсков) за последние двое суток упало до 28 кг на см кв, тогда как ранее оно было вдвое выше – 55-57 кг на см кв, сообщил директор предприятия "Донбасстрансгаз" Юрий Кошель на брифинге в четверг в Донецке. "Поскольку Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, мы питаемся в автономном режиме. Когда поступал российский газ, он поступал через Донбасс к западным границам. А сегодня мы имеем так называемый реверс", - сказал он.

Ю.Кошель пояснил, что сейчас в Украине используется газ собственного производства или закаченный летом в газохранилища, которого достаточно для работы в течение около двух месяцев.

По его словам, во-первых, пострадали химические предприятия, подача газа на которые сокращена на данный момент на 50%.

Директор предприятия добавил, что в настоящее время практически не работает концерн "Стирол". "Сегодня остановился", - констатировал он.

Также Ю.Кошель сообщил, что есть рекомендации сократить расход газа на металлургических предприятиях "до определенной брони", а из тепловых энергогенерирующих мощностей на газе работает только Старобешевская ТЭС, тогда как все остальные – на других, в том числе резервных видах топлива.

Он проинформировал, что на сегодняшний день промышленность Донецкой области работает по тем лимитам, которые были доведены из Киева.

"Предприятия хоть на тихом ходу, но работают. Но долго это продолжаться не может", - сказал Ю.Кошель.

В то же время он подчеркнул, что за 8 дней нового года снижения давления газа для коммунально-бытовых нужд населения не было.

Глава "Донбасстрансгаз" добавил, что при облгосадминистрации создана комиссия по отслеживанию ситуации в области.

Как сообщалось, после срыва газовых переговоров 31 декабря 2008 года "Газпром" сперва прекратил поставки газа украинским потребителям в объеме около 100 млн куб. м в сутки, а с 7 января полностью остановил его подачу транзитом через Украину в страны Европы, достигавшую еще около 300 млн куб. м в сутки.

В результате "Нафтогаз Украины" вынужден был прекратить подачу газа на выход своей газотранспортной системы и перевести ее в автономный режим работы. Согласно последним данным на 7 января, подъем газа из ПХГ достигал 208 млн куб. м в сутки, его добыча – чуть более 60 млн куб. м в сутки. При этом потребление газа к 5 января достигало 286,3 млн куб. м, когда в стране было не так морозно, большинство предприятий и учебных заведений не работало из-за праздников и каникул.

По словам специалистов, проблема усложняется тем, что крупнейшие ПХГ Украины расположены в западной части страны и теперь необходимо подавать газ из них в восточную часть и на юг.

источник: http://www.interfax.com.ua/rus/eco/4531/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 5
avatar
5
да ваше ппцовский пипи angry пец
avatar
4
Да наше правительство не желало заботиться о своих гражданах и как видно не собирается этого делать! А всё это глупо и опять очередные ненужные проблемы с Россией! Ох и доиграемся мы с огнем!
avatar
3
дождались angry angry
avatar
2
Из-за того, что у нашего правительства вместо мозгов понос мы теперь будем страдать.....
avatar
1
А вот это доигрались... Послезавтра будем на коленях. sad
avatar