Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 17.09.2019

В Донецкой области сокращают количество электричек. Причина – «зайцы»

Дата: 27.01.2009 в 14:03Просмотров: 1112 Автор: JUVA 1

В Донецкой области сокращают количество электричек. Как сообщает ТРК «ЮНИОН», всему виной нерентабельность пригородного сообщения. К тому же железнодорожники говорят, что люди не всегда покупают билеты. Сами же пассажиры возмущены такими новшествами: теперь, чтобы добраться из какого-либо населённого пункта в Донецк или наоборот, приходится пересаживаться или ждать лишних несколько часов на вокзале.

Сокращения количества электропоездов вызвало массу недовольства среди пассажиров. Жалуются, что очень тесно, особенно по пятницам, когда студенты едут домой.

Люди возмущаются, что ко всему еще и количество вагонов уменьшили. Теперь очень часто в дороге приходиться стоять.

Железнодорожники говорят, в случившемся отчасти виноваты сами люди. Многие из них ездят "зайцами". К тому же 80% пассажиров - льготники. Они тоже проезд не оплачивают.

Перевозчики определяют прибыльность маршрута по количеству проданных билетов. Если эта цифра минимальная, то движение поезда экономически не оправдано.

Первый заместитель начальника пригородных перевозок Донецкой железной дороги отмечает: «Ростислав Христофоров - "Малонаселенные убыточные поезда приходится отменять. Мариуполь, Красноармейск - в дневное время. Хотим мы того или нет, но людей привезти и увезти на работу и домой мы обязаны. Поэтому сокращаются в основном дневные поезда или в позднее ночное время, которые, как говориться, не влияют на подвоз людей на работу".

Сокращение количества электричек - необходимая мера, сетуют работники ж/д. Чтобы сводить концы с концами, не говоря уже о прибыли, нужно повысить стоимость тарифов как минимум в 13 раз. Сами железнодорожники понимают, что это сделать невозможно, особенно в нынешней экономической ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
ммда не очень хорошо
avatar