Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 26.06.2019

Украина возродит подводный флот?

Дата: 30.01.2009 в 20:38Просмотров: 1082 Автор: JUVA 0

Местные администрации должны приобщиться к программе возрождения подводного флота украинского государства. Такое заявление сделал первый командующий Военно-морскими силами Украины (ВМС) вице-адмирал Борис Кожин, который является членом Украинской народной партии (УНП).

Он сообщил, что УНП уже обратилась с призывом к местным администрациям всех областей и больших городов инициировать строительство подводной лодки на украинских верфях, информирует «Росбалт».

По мнению Кожина, необходимо вернуться к уже проверенной в 1990-е годы практике, когда украинские города в условиях экономического кризиса и падения экономики брали шефство над кораблями ВМС Украины. В таком случае, по его словам, уже через несколько лет в ВМС Украины могут появиться подводные лодки, например, «Галичина» или «Донбасс».

«Без подводного флота нельзя говорить о полноценных Военно-морских силах Украины. Подводные лодки сегодня являются самой эффективной силой, которая способна противодействовать ВМС любого противника, а по критерию "стоимость- эффективность” они также являются самым приемлемым средством ведения борьбы на море для государств, которые неспособны иметь большие ВМС», – подчеркнул первый командующий ВМС Украины.

Он утверждает, что Украина может самостоятельно в короткий срок построить субмарины типа U206, U209. «Для этого у нас есть заводы, научный потенциал», – заметил Кожин. Более того, подчеркнул он, строительство подводных лодок создаст новые рабочие места для украинцев, что очень актуально в условиях нынешнего экономического кризиса.

Напомним, подводная лодка Б-435, больше известная как «Запорожье», не так давно отметила 38-ю годовщину ввода в состав ВМФ СССР. Командир субмарины капитан I ранга Олег Орлов заявил, что в текущем году планируется завершить ее ремонт.

Ранее сообщалось, что ветераны Военно-морских сил Украины крайне обеспокоены системным уничтожением украинского подводного флота. По словам председателя Всеукраинской ассоциации ветеранов- подводников Александра Кузьмина, единственная субмарина страны никак не может выйти из ремонта. «Мы все хорошо понимаем, что потеря этой подводной лодки будет означать, что Украина никогда, по крайней мере, в ближайшем будущем, не будет иметь подводного флота», — подчеркнул представитель ветеранов ВМС Украины.

Он допустил, что даже при решении всех технических вопросов, если лодка выйдет из ремонта, то швартовые испытания некому будет проводить. По его словам, при ходовых испытаниях на борту необходимо иметь сдаточную команду, которая формируется из работников завода, но там люди — в основном в возрасте за 60 лет, которые никогда не получат соответствующий допуск.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar