Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019

Правозащитники выступают против сервиса Google Latitude

Дата: 07.02.2009 в 08:59Просмотров: 1102 Автор: sanek 2


Новая функция мгновенно привлекла внимание правозащитников. В Google, конечно, позаботились о тайне личной жизни: предусмотрена возможность в любой момент отключить отслеживание местоположения или внести человека в "список невидимости". Однако Саймон Дэвис, глава британской правозащитной организации Privacy International, имеющей филиалы в странах Европы и США, уверен, что текущий уровень реализации функции Latitude вполне допускает ее использование в сомнительных целях.

К примеру, многие компании предоставляют своим сотрудникам корпоративные мобильные телефоны. А это значит, что человек может пользоваться аппаратом и даже не догадываться о том, что за его передвижениями наблюдает начальство. Другие весьма жизненные примеры: аналогичный телефон родители могут подарить ребенку; злоумышленник может активировать функцию Latitude в то время, когда телефон лежит без присмотра в общественном месте.

Пока постоянные напоминания об активированной функции Latitude отображаются только на коммуникаторах BlackBerry. Для моделей других производителей эта опция еще не реализована; в Google же обещают исправить ситуацию в будущих обновлениях Latitude.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
2
Впринципе для некоторых случаев полезная вещ!
avatar
1
Да уж, мало кто будет в восторге от того, что за ним наблюдают! dry
avatar