Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 18.10.2019

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИЕВГОРАДМИНИСТРАЦИИ ИРЕНА КИЛЬЧИЦКАЯ: "ВВЕДЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ - НЕ НОВОВВЕДЕНИЕ:

Дата: 08.02.2009 в 08:41Просмотров: 1124 Автор: sanek 1

- Информация в прессе о том, что в киевских медицинских учреждениях ввели на что-то тарифы, не соответствует действительности, - сообщила первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая. - То, что вы сегодня видите, давно существует в Украине - с 1996 года. Просто все мы привыкли приходить в поликлинику или больницу, платить врачу, покупать лекарства за свой счет, делать какие-то благотворительные взносы, но при этом знать, что у нас есть 49-я статья Конституции, которая предоставляет нам все, что мы хотим, и то, что мы уже оплатили, - бесплатно. Однако эта статья не работает без 95-й статьи Конституции "О Государственном бюджете". Если нет бюджета, то нет и бесплатной медицины.

Основное распоряжение по всем лечебным учреждениям, по всем платным медицинским услугам мы вывесили 24 января 2009 года на сайт. Это распоряжение должно провисеть на сайте минимум месяц, а потом быть зарегистрировано в управлении юстиции, и только потом быть введено в действие.

Дело в том, что во всех платных услугах, которые существуют в Украине с 1996 года и дополнительно утверждены постановлением Кабмина от 2000 и 2002 годов, заложена рентабельность в десять процентов. Введение городской администрацией платы за медицинские услуги - не нововведение: мы просто делаем эти тарифы официальными и повышаем их с учетом 30-процентной рентабельности. При этом мы закрываем все сомнительные благотворительные фонды, которые действуют при медицинских учреждениях и вымогают деньги у пациентов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Ох меня эта овца кумарит.... angry2
avatar