Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 06.08.2020

В Луганской области открыто месторождение нефти и газа

Дата: 28.02.2009 в 21:25Просмотров: 1422 Автор: STEW@RT 6

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» – «Укргаздобыча» открыло Мигринское нефтегазовое месторождение (Станично-Луганский район Луганской области). Об этом сообщила пресс-служба компании.

В январе по результатам испытания поисковой скважины №2 «Мигринская» был получен промышленный прилив нефти дебитом 51 куб. м в сутки. Бурение этой скважины было начато буровым предприятием «Укргаздобычи» - «Укрбургаз» в июне 2008 года. 

По словам главного геолога «Укргаздобычи» Владимира Бенько, открытие нового месторождения дает основания надеяться на открытие новых нефтегазовых месторождений на территории Днепровско-Донецкой впадины. 

В данное время разведочными работами на открытом месторождении занимается газопромышленное управление «Шебелинкагаздобыча», сообщают «Украинские новости». 

в 2008 году «Укргаздобыча» увеличила добычу природного газа на 0,72% до 14,831 млрд. куб. м и сократила добычу нефти на 3,3% до 762,9 тыс. тонн. Компания является крупнейшим добытчиком газа в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 61 2 »
avatar
6
А может оно и к лучшему, вдруг кто придёт к власти с мозгами-глядишь и сделают собственную добычу....... эт наверное наши прапрапрапрапраправнуки увидят........
avatar
5
Они умеют и могут, только для своего кармана правда )))
avatar
4
Вот и я говорю. НЕ УМЕЮТ.
avatar
3
Украина может обходиться собственным газом для нужд населения. Этого ресурса у нас достаточно, а мы его продаём в Европу. И покупаем у России. Кстати шельф Черного моря богат залежами нефти и газа, но разработка в море очень дорогостоящая, а так же нет надлежащих нормативных актов с странами которые входят в Организации черноморского экономического сотрудничества.
avatar
2
Наша географичка всегда говорила, что в стране у нас дохрена ресурсов всяких, просто эти идиоты не умеют ими пользоваться. biggrin
avatar