Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 06.07.2020

БЮТ отказался принимать участие в выборах

Дата: 15.03.2009 в 08:18Просмотров: 1144 Автор: sanek 3

Блок Юлии Тимошенко не будет принимать участие в выборах в Тернопольский облсовет. Соответствующее заявление распространила пресс-служба блока.

"БЮТ заявляет о том, что не будет принимать участие в фарсе, который организован Балогой под видом выборов в Тернопольский областной совет", - говорится в заявлении.

- Выборы в Тернопольский облсовет состоятся - решили суды Киева и Львова

"Мы призываем всех наших приверженцев и всех, кому небезразлична судьба Тернопольщины, не принимать участие в фарсе под названием "тернопольские выборы", - подчеркнула пресс-служба.

БЮТ считает, что "проведение выборов в Тернополе является нарушением закона, поскольку они отменены Верховной Радой, судами и есть соответствующее разъяснение Центральной избирательной комиссии".

"В условиях кризиса любые внеочередные выборы опасны, ненужны и дестабилизируют ситуацию", - подчеркнули в блоке.

"В сущности, сегодня Тернопольщина стала заложником клана Балоги, который старается провести в местный совет свои коррумпированные интересы. Других серьезных и обоснованных причин проведения выборов не было и нет", - сказано в заявлении.

"Именно на этих псевдовыборах Балога и Ко будут пытаться испытать самые грязные технологии по фальсификации голосования", - подчеркивает пресс-служба.

БЮТ считает, что "на Тернопольщине – на земле, люди которой всегда отдавали безоговорочное преимущество демократическим ценностям и идеалам, хотят испытать машину для одурачивания людей и пренебрежения их мнением".

"Вместе с тем, считаем необходимым отметить, что мы найдем силы и ресурсы для того, чтобы защитить демократию на Тернопольщине и восстановить справедливость в регионе", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодня Окружной административный суд города Киева отменил свое постановление от 12 марта о запрещении проведения 15 марта внеочередных выборов в Тернопольский областной совет. .

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Тернопольской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода".

Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет 15 марта.

Дело с выборами в Тернопольский облсовет очень запутано и разрешается уже несколько месяцев. 18 декабря 2008 года ВР приняла постановление о назначении внеочередных выборов в облсовет на 15 марта 2009 года.

3 марта 2009 года Верховная Рада отменила проведение внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета. За принятие соответствующего постановления проголосовали 292 депутата из 420, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, "за" голосовали 147 депутатов от Партии регионов, 141 депутат от БЮт и 4 от НУ–НС. Оппоненты Блока Юлии Тимошенко заявляли, что БЮТ стремится отменить выборы в облсовет, потому что боится поражения.

13 марта Президент Украины Виктор Ющенко направил в Конституционный Суд представление, в котором просит признать неконституционным постановление Верховной Рады об отмене внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 3
avatar
3
Ну прям такая вся хорошая!!!! типа все дураки а я вот такая умная... ОВЦА!!!
avatar
2
противно смотреть
avatar
1
фигня какая-то
avatar