Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 06.07.2020

70 км/час по городу - скорость, которая приведет к смерти 15-ти тысяч человек

Дата: 17.03.2009 в 18:14Просмотров: 1120 Автор: sanek 2

Значительное количество водителей, особенно владельцев современных иномарок, не скрывают: предложение правительства об изменении скоростного режима восприняли как подарок. 70 километров в час по городу, 80 - если дорога позволяет. Такая скорость вполне безопасна, утверждают водители.

Сергей, автовладелец: «Если шесть полос, допустим, почему мы не поехать больше 60-ти? Это здесь, мне кажется, просто не поедешь, дороги не годятся. А так вообще да, я бы с удовольствием на 10 километров ездил бы с удовольствием».

Владельцы старых автомобилей такого энтузиазма не разделяют. Дескать, ни дороги, ни уровень культуры большинства водителей не позволят спокойно передвигаться, если скоростной режим все-таки будет повышен.

Анатолий, таксист: «Нет, однозначно, нет. Потому что наши дороги не позволяют этого, во-первых. И нет культуры вождения просто-напросто. Разрешить больше - это беспредел будет вообще».

Он не ездит на "жигулях", но согласен с их владельцами. Министр МВД Юрий Луценко во время своего визита в Харьков неоднократно повторял: предложение правительства - это бред, и хорошо, что новый скоростной режим не приняли сразу, а передали специалистам ГАИ.

Те сделали выводы: позволить водителям ускориться - очень опасно. Луценко даже о Европе вспомнил. Дескать, там в городах разрешена скорость 50-60 километров в час, за городом - максимум 100, на автомагистралях - 130. Сейчас в Украине, говорит министр, почти так же, как в ЕС, инспекторы не штрафуют нарушителей, если те превышают скорость менее чем на 20 километров в час. Луценко уверен: изменятся ограничение - возрастет количество трагедий на дорогах

Юрий Луценко, министр МВД Украины: «Ціна питання: 15 тисяч поранених минулого року потрапили в лікарні після ДТП з перевищенням швидкості. Якщо піти на ці авантюрні, непродумані експеременти, які пропонуються в Кабинеті міністрів, нажаль, то ми отримуємо 15 тисяч людей, які поїдуть не в лікарні, а в морг».

Пешеходы тоже не придерживаются правил дорожного движения и иногда появляются перед бамперами автомобилей в самых неожиданных местах, но почти единодушно на стороне министра.

Виктория, пешеход: «Конечно против! Они и так не пропускают. Нигде, ничего. Конечно, против. ( Думаете будет опасно? ) Конечно опасно!»

Даниил, пешеход: «Думаю, это будет опасно как для пешеходов, так и для самих водителей, поскольку дороги далеко не в хорошем состоянии и, возможно не только какие-то ДТП, но и технические проблемы для самих водителей».

Луценко уверен, коллеги из правительства согласятся с выводами его специалистов и повышения скоростного режима не допустят. Согласен смягчить ограничения лишь на тех автомагистралях, где есть отбойники. Но на отдельных дорогах, например, тех, которые ведут к правительственным дачам, говорит министр, на правила дорожного движения вообще едва ли будут обращать внимание.


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
2
80-100....вполне согласен!!! (сам такой!!!) wink
avatar
1
Впринципе все ездиют не ровно 60, а 60-70.....
avatar