Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 06.07.2020

Британская актриса Наташа Ричардсон скончалась в Нью-Йорке

Дата: 20.03.2009 в 07:11Просмотров: 1132 Автор: sanek 0

«Лиам Нисон (муж актрисы), их дети и вся семья шокированы и подавлены трагической смертью любимой Наташи. Они глубоко признательны всем за поддержку, любовь и молитвы и просят об уединении в это трудное для них время», - сообщил пресс-секретарь семьи британской актрисы, передает сайт газеты Los Angeles Times.


Как писала газета ВЗГЛЯД, актриса получила травму в понедельник во время падения на фешенебельном горнолыжном курорте Mont Tremblant в Канаде. Представители курорта отмечают, что она каталась без шлема по трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений.


Пострадавшую под присмотром инструктора доставили на санках в отель и предложили обратиться к врачу, однако Наташа отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, и ее доставили в монреальский госпиталь Sacre-Coeur. Там врачи поставили Наташе Ричардсон диагноз смерть мозга.


По данным американских источников, вскоре Ричардсон перевезли в нью-йоркский госпиталь Lenox Hill, чтобы с ней перед смертью могла проститься семья. Ранее Lenox Hill посетили мать актрисы Ванесса Редгрейв и два ее сына - 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл.


Между тем, как сообщил корреспондент Sky News, родным Наташи Ричардсон пришлось принять страшное решение - отключить аппарат жизнеобеспечения.
 
Наташа Ричардсон (Natasha Jane Richardson) родилась 11 мая 1963 года в Лондоне. Наташа - дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв.

Ричардсон училась в Центральной школе речи и драмы, после чего играла в театре города Лидс. В первый раз вышла на сцену в роли Хелены в шекспировском «Сне в летнюю ночь», а затем в роли Офелии в «Гамлете» в театре London Old Vic.

Ее экранным дебютом можно назвать появление в фильме отца «Атака легкой кавалерии» в возрасте трех лет. Театральным дебютом актрисы стала чеховская «Чайка». В 1985 году вместе с матерью и тетей Линн Редгрэйв Наташа Ричардсон сыграла в получившей высокую оценку критиков пьесе Чехова «Три сестры». На следующий год она была удостоена Приза самого многообещающего новичка Лондонских театральных критиков.

В 1983 году состоялся ее взрослый кинодебют. Как о киноактрисе о ней заговорили после роли Мэри Шелли в фильме Кена Рассела «Готика» (1986). В 1993 году Наташа Ричардсон сыграла главную роль в римейке «Внезапно, прошлым летом», исполнила главную роль в бродвейском спектакле «Анна Кристи».

Сыграла роли в фильмах «Месяц в деревне» (1987), «История служанки» (1989), «Ловушка для родителей» (1998), «Вдовья гора» (1994), «Госпожа горничная» (2002) и других. В 1980-е годы Ричардсон также снялась в нескольких телевизионных фильмах.

В 1994 году Наташа Ричардсон вышла замуж за известного ирландского актера Лиама Нисона («Список Шиндлера», «Человек тьмы»). У Ричардсон и Нисона двое сыновей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar