Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 11.07.2020

Ответ Премьер-министра Украины на депутатский запрос председателя Укруглепрофсоюза Виктора Турманова, отражающий меры Кабмина по обеспечени

Дата: 12.04.2009 в 07:52Просмотров: 1109 Автор: sanek 3

В начале марта т.г. председатель Укруглепрофсоюза Виктор Турманов направил депутатский запрос Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием принять необходимые меры влияния для увеличения объемов финансирования в Государственном бюджете Украины на 2009 год расходов на обеспечение бытовым топливом работников, пенсионеров, инвалидов и семей погибших горняков шахт, которые ликвидируются или консервируются.

Виктор Турманов в запросе отметил, что на все его неоднократные обращения, как народного депутата Украины, к Министерству угольной промышленности, Министерству финансов и Кабинету Министров Украины с требованием должного обеспечения бытовым топливом работников, пенсионеров, инвалидов и семей погибших горняков шахт, которые ликвидируются или консервируются, постоянно получает лишь отписки.

При этом за 2008 год указанной категории лиц вывезено бесплатного бытового угля меньше половины установленной нормы (48%). А более чем 15 тысяч углеполучателей не были обеспечены даже половинной нормой топлива.

В этом же году ситуация только обострилась. Практически ни на одной шахте 3-ей группы не производится доставка бытового топлива углеполучателям.

Это связано с тем, что запланированные объемы бюджетного финансирования на 2009 год по программе "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности” не позволяют надлежащим образом осуществлять обеспечение углеполучателей бытовым топливом. Кроме того, в бюджете Украины на этот год не учтенные соответствующие затраты на покрытие долгов за минувшие годы.

Сегодня в Центральный комитет Укруглепрофсоюза пришел ответ Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отражающий предпринятые меры Кабинета Министров для разрешения данной проблемы.
Народному депутатові України
В.І. ТУРМАНОВУ
На № 11/10-283
від 06.03.09
Шановний Вікторе Івановичу!

Розглянувши Ваш запит щодо, збільшення обсягів фінансування в Державному бюджеті України на 2009 рік для забезпечення побутовим паливом працівників, пенсіонерів, інвалідів і сімей загиблих шахтарів шахт, що ліквідуються або консервуються, повідомляємо:

Через недостатність обсягів бюджетного фінансування протягом 2008 року та на початку 2009 року реструктуризації вугільної та торфодобувної промисловості утворилася заборгованість із забезпечення побутовим паливом вуглеотримувачів шахт, що ліквідуються.

З метою врегулювання ситуації прийнято постанову Кабінету Міністрів від 16 березня 2009 р. № 201 якою, зокрема, передбачено додатково спрямувати на придбання в поточному році побутового палива для осіб, які мають таке право відповідно до статті 48 Гірничого закону, кошти Стабілізаційного фонду в сумі 150 млн. гривень.

Действительно, в п.6 постановления Кабинета Министров Украины № 201 от 16 марта 2009 года говорится: "Доповнити абзац шостий пункту 2 Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для реструктуризації вугільної та торфодобувної промисловості, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18 серпня 2005 р. N 749 (749-2005-п) (Офіційний вісник України, 2005 р., N 34, ст. 2032; 2007 р., N 20, ст. 801), - із змінами, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 5 березня 2009 р., N 192 (192-2009-п), після слова "Видатки" словами та цифрами "на придбання побутового палива для осіб, які мають таке право відповідно до статті 48 Гірничого Закону України (1127-14) у сумі 150 млн. гривень”.

Однако, как нам сообщили в Министерстве угольной промышленности Украины, на сегодняшний день (по прошествию 3,5 недель) указанные Кабмином средства так и не поступили.

Что же означает тогда письмо Премьера – ответ или очередную отписку?!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Всё отписки. Зацикливаются на чём-то непонятном. Неужели не видно, почему нет угля, нет то-сего? Одни делают вид, что что-то делают, другие на это отписываются. Бред. Что запрос, что ответ - бред. А то нардеп ничего не знает - на Луне живёт. Наворотили столько постановлений и поправок, что и сами не разберутся. Скоро как в США будем - чёрт ногу в законах сломит.
avatar