Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 11.07.2020

Укруглепрофсоюз предлагает повысить уровень премий забойщикам. Согласится ли отраслевое министерство?

Дата: 12.04.2009 в 07:58Просмотров: 1289 Автор: sanek 2

Укруглепрофсоюз предлагает повысить уровень премий забойщикам. Согласится ли отраслевое министерство?

Уровень заработной платы забойщика на отбойном молотке должен быть значительно выше, чем он рассчитывается сегодня на шахтах Центрального района Донбасса. За счет мастерства забойщиков план иногда перевыполняется не только на 300-400%, но даже и на 1000%. При этом премия остается на низком уровне, - заявил председатель Дзержинской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Василий Щербань, - горняки прекрасно понимают, что такое ручной труд на глубине более 1000 метров. При этом фонд оплаты труда шахтеров ЦРД, работающих в тяжелейших условиях крутого падения, самый низкий в отрасли. На колдоговорной конференции трудового коллектива ГП «Дзержинскуголь» сами забойщики подняли вопрос о снятии ограничений с премирования.

Для мотивации труда и справедливого награждения забойщиков, на ближайшем заседании комиссии по Отраслевому соглашению Центрального комитета Укруглепрофсоюза будет рассмотрено предложение о внесении изменений в «Положение о премировании» Отраслевого соглашения в части снятия ограничения на максимальный размер премии за перевыполнение нормы выработки забойщиков на отбойных молотках на шахтах ЦРД.


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
2
Премии - хорошо. Только вот где денег взять? Популизм. И какой смысл в тысячепроцентном выполнении плана? Чтоб уголь никому не нужный валялся. Страна имбицилов... wacko Труд должен оплачиваться достойно (тем долее горняцкий) - это факт. Только сказать "будет рассмотрено" легче, чем сделать что-нибудь.
avatar
1
покажите мне того кто сам выполнил норму на 1000% biggrin
avatar