Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 11.07.2020

Авария на шахте «Полтавская». Двое горняков попали под обрушение, их судьба пока неизвестна

Дата: 14.04.2009 в 18:12Просмотров: 1142 Автор: sanek 1

Как сообщил технический инспектор Енакиевской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Александр Кучумов, 11 апреля т.г в 13.15 на шахте «Полтавская» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» в лаве участка 131-бис на горизонте 477 метров произошло обрушение боковых пород. Аварией были застигнуты два забойщика, производивших выемку угля в уступе №3: Владимир Коробов 1966 года рождения и Сергей Задорожный 1974 года рождения. Их судьба пока неизвестна.

На шахту прибыло 4 отделения горноспасателей. Поисково-спасательные работы ведутся без остановок. Чтобы добраться до горняков, по предварительным данным, необходимо разобрать не менее 25 метров завалов. Сегодня по состоянию на 11.00. 18 метров уже расчищено. В работах задействованы лучшие забойщики шахты. Александр Кучумов рассказал, что горняки, стараясь побыстрее подойти к месту предположительного нахождения двух своих товарищей, выполняют тройную норму и через каждый час меняются для восстановления сил.

К сожалению, пока не установлена звуковая связь с пострадавшими шахтерами, на все перестукивания горняки не отвечают. Но трудящиеся «Полтавской» не теряют надежду найти своих товарищей живыми, так как и Владимир Коробов и Сергей Задорожный лучшие забойщики участка, стаж которых насчитывает не менее 10 лет. Они настоящие профессионалы своего дела, - говорит председатель первичной профсоюзной организации шахты Анатолий Рябыкин, - поэтому мы надеемся, что ребята успели спрятаться в спасательной нише.

Поиски продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
вчера достали в 13.00.живые.все нормально с ними.
avatar