КАЖЕТСЯ, ЛИСЫ ВЗБЕСИЛИСЬ...

27.06.2009
1204
0
За полтора месяца в поселке Зайцево зарегистрировано два случая бешенства у собак, которые заболели после контакта с лисами. 

Как рассказала врач-эпидемиолог горСЭС Л.И. ЧЕКАЛЕВА, в последнее время лисы стали часто забегать на окраины города, хотя такое неосторожное поведение для них не характерно. Обычно эти животные хитры и предусмотрительны, но когда заболевают бешенством, покидают насиженные места, теряют чувство страха, нападают на людей и животных. В Зайцево, на улицах Кавказской и Героической, лисы забежали на подворье, покусав собак. Собаки заболели и погибли спустя несколько дней, успев при этом покусать хозяев. Всего пострадали три человека, которые сейчас получают курс прививок. Дабы избежать распространения заболевания, в поселке проводят иммунизацию собак и кошек. Также получена вакцина для прививок диких животных, она будет разбрасываться в лесопосадках в виде приманок. 

Врачи напоминают о том, что заражение человека происходит при укусе или контакте со слюной бешеного животного. Предупредить развитие болезни можно только с помощью прививок. Немаловажное значение имеет обработка раны хозяйственным мылом под струей воды, от чего вирус погибает.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама