Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 25.06.2021

9 июня в Торецкой ВГА состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей

Дата: 09.06.2021 в 15:04Просмотров: 694 Автор: VIPER 0

9 июня в помещении военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области под председательством руководителя Торецкой городской ВГА Василия Чинчика состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей.

На комиссии были рассмотрены вопросы о создании приемной семьи и устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания, о продлении пребывания детей на полном государственном обеспечении сроком на 1 учебный год, о целесообразности лишения родительских прав родителей в отношении их детей, а также вопросы, касающиеся защиты жилищных прав детей.

С целью социальной защиты детей, проживающих в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, комиссией было принято решение взять под социальное сопровождение Торецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи 10 семей, проживающих на территории города Торецка . Одну семью сняли с социального сопровождения с положительным результатом.

На заседании комиссии были рассмотрены и утверждены годовые индивидуальные планы социальной защиты детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кроме того, комиссией было рассмотрено 3 заявления о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, детям, подвергшимся психологического насилия живя в городе Торецке Донецкой области, на территории которого осуществлялась антитеррористическая операция, и в настоящее время осуществляется широкомасштабная антитеррористическая операция и меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Учитывая все ограничения, которые необходимо соблюдать для предотвращении распространения на территории города Торецка коронавирусной инфекции COVID-19, военно-гражданская администрация города Торецка продолжает принимать меры для защиты прав и интересов детей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: права детей, ЦСССДМ, родительская опека

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar