Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 15.10.2018

Главная новостьАктуальноБлаготворительностьГлас народа
ДзержинцыДобрые советыДонбассИнтервью
ИнформацияИсполкомКонсультацииКультура
Новости городаНовости сайтаНовости спортаОбразование
Письма читателейПраздникиПроблемы городаПроисшествия
ТалантыТематические страничкиУкраинаМир

  • «ПОДКАЧАЛ» НАСОС

    «ПОДКАЧАЛ» НАСОС

    11.07.2009 1

    Техника, которой мы привычно пользуемся в быту, нет-нет да и выходит из-под контроля, приводя к непредсказуемым последствиям.

  • Предприятие «Волыньпогрузтранс» на грани остановки без забастовки

    Предприятие «Волыньпогрузтранс» на грани остановки без забастовки

    11.07.2009 0

    На государственном предприятии «Волыньпогрузтранс» сложилась критическая ситуация. С начала года ГП «Волыньуголь» задолжало транспортникам за произведенные услуги более 2,5 млн. гривен. В ГП «Волыньуголь» возникновение долга объясняют непоступлением средств за произведенную и отгруженную потребителям продукцию. Кроме того, невостребованность угля привела к резкому снижению объемов его добычи, и, соответственно, объемов перевозок.

  • Шахта «Надия» празднует Новый год на Ивана Купала.

    Шахта «Надия» празднует Новый год на Ивана Купала.

    07.07.2009 0

    Сегодня у трудового коллектива шахты «Надия», расположенной в селе. Силець на Львовщине и большой трудовой праздник – горняки выполнили годовое задание, выдав на гора 130 тысяч тонн угля. А месяцем раньше шахта выполнила годовое задание по проходке. Трудовой коллектив ежемесячно справляется с задачей по добыче угля на 200%, прохождению горных выработок – на 212%, а по производительности труда рабочих - на 150-160%.

  • Угольная отрасль продолжает гибнуть. Трудовые коллективы заявляют протест.

    Угольная отрасль продолжает гибнуть. Трудовые коллективы заявляют протест.

    06.07.2009 0

    Продолжающееся ухудшение социально-экономической ситуации на предприятиях угольной промышленности и отсутствие должных мер со стороны правительства по спасению отрасли вызывает все большее возмущение в трудовых коллективах. В связи с этим группа представителей трудовых коллективов угольных предприятий вчера в эфире 5-го телеканала выразила протест политике Правительства в отношении угольной отрасли и выступила с соответствующим обращением в адрес Премьер- министра Украины Ю.В. Тимошенко

  • Трудовой коллектив ш.«Новодзержинская» против потери самостоятельности.

    Трудовой коллектив ш.«Новодзержинская» против потери самостоятельности.

    03.07.2009 0

    Министерство угольной промышленности Украины намерено шахту «Новодзержинская», с 1995 года работающую как самостоятельное госпредприятие, возвратить в ГП»Дзержинскуголь». В связи с этим на предприятии прошли собрания трудового коллектива, которые решительно высказались против потери шахтой самостоятельности. Об этом заявлено в открытом письме министру угольной промышленности В.И. Полтавцу.

  • ЗАНЯЛСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ

    ЗАНЯЛСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ

    26.06.2009 2

    В выходной день получил увечье 15-летний учащийся одного из профтехучилищ города, который принимал участие в разборке старого дома.

  • На Ивано-Франковщине пассажирский поезд «Львов - Черновцы» столкнулся с трактором.

    На Ивано-Франковщине пассажирский поезд «Львов - Черновцы» столкнулся с трактором.

    20.06.2009 1

    В 19:07 18-го июня вблизи станции Бурштын, на неохороняемому железнодорожном переезде, произошло столкновение пассажирского поезда № 608 "Львов - Черновцы" с трактором Т-40. В результате пострадал тракторист, который в тяжелом состоянии госпитализирован. Поврежденные 3 стрелочных переводов, около 70 метров колеи, локомотив и 2 вагона сошли с рельсов. В поезде пострадавших нет.

  • На «Новодзержинской» найдены и подняты на-гора тела двух последних горняков

    На «Новодзержинской» найдены и подняты на-гора тела двух последних горняков

    15.06.2009 5

    Вчера на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская» были завершены поисковые работы горняков, застигнутых 4 мая обрушением. Поисковая группа обнаружила и подняла на поверхность тело последнего погибшего забойщика - Глуздия Александра Александровича (1974 года рождения). Сегодня состоятся его похороны, шахтера предадут земле на кладбище пос. Щербиновка. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ярослав Бухтияров

  • Град уничтожил урожай в Закарпатье

    Град уничтожил урожай в Закарпатье

    13.06.2009 0

    Контрастный атмосферный фронт в минувшие выходные и начале наступившей недели «побуйствовал» не только в Беларуси, но и у других наших соседей – в Украине. Разрешение неустойчивости атмосферы вылилось в образование мощной фронтальной облачности и комплекс неблагоприятных явлений погоды – другими словами, в полный разгул стихии.

  • Работники шахты «Надiя», все таки, получили майскую зарплату.

    Работники шахты «Надiя», все таки, получили майскую зарплату.

    09.06.2009 0

    В пятницу вечером на ГОАО «Шахта «Надiя» (Львовская область) поступили 3 млн. грн. в счет погашения долга госпредприятия «Уголь Украины» за отгруженный с «Надiї» уголь. Как сообщил и.о. председателя первичной профсоюзной организации шахты Владимир Лысак, благодаря поступившим средствам работники шахты смогли получить заработную плату за май т.г

  • В Днепропетровске мужчина упал в шахту лифта с третьего этажа

    В Днепропетровске мужчина упал в шахту лифта с третьего этажа

    09.06.2009 0

    Происшествие в шахте лифта произошло в Днепропетровске. И только по счастливому стечению обстоятельств не стало трагедией. Уже не впервые "Фактам" приходится рассказывать о последствиях, к которым приводят заброшенные лифтовые хозяйства в разных регионах. 44-летний днепропетровец упал в шахту с третьего этажа, когда пытался вызвать кабину.

  • Авария на шахте им. Скочинского. 6 горняков погибли, судьба 7 шахтеров неизвестна

    Авария на шахте им. Скочинского. 6 горняков погибли, судьба 7 шахтеров неизвестна

    09.06.2009 0

    Вчера на шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» на 2-ом участке второй западной лавы произошел выброс угля и газа. Как сообщил заведующий отделом охраны труда, здоровья и экологии - главный технический инспектор ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины Сергей Широбоков авария произошла в 10.20. в нижней части лавы в ремонтную смену. В результате аварии было выброшено более 15 тыс. куб. метров газа и около 700 тонн горной массы