Больше миллиарда гривен: долги перед шахтерами не были погашены — глава профсоюза

14.01.2022
963
0

Согласно официальным данным Минэнерго по состоянию на 10 января задолженность по зарплате перед шахтерами составляет 1,2 млрд гривен, сообщил на своей странице в Facebook глава НПГ Украины Михаил Волынец сегодня, 13 января.

При этом нардеп пишет, что на данный момент власти до сих пор не разработали четкий механизм выплаты долгов, а также планов, как будут рассчитываться с шахтерами в ближайший год.

Денег в размере 892 млн, которые были выплачены горнякам в последние дни 2021 года, несколько снизили протестные настроения. Однако глобальная проблема все еще остается, поскольку люди хотят получать деньги за свою работу.

Выплаченных денег шахтерам хватило, чтобы заплатить за «коммуналку», погасить займы и кредиты, а также рассчитаться с местными магазинами за взятые в долг продукты питания.

В завершении Михаил Волынец пишет, что приостановленные акции протеста горняков могут начаться уже с новой силой уже в конце января-февраля 2022 года. Ранее протестующие предупреждали: если ситуация не исправится и зарплата не будет выплачиваться вовремя – они оставляют за собой право вернуться к активным протестным действиям.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/bolshe-milliarda-griven-dolgi-pered-shakhterami-ne-byli-pogasheny-glava-profsoyuza_178315
Теги: задолженность по заработной плате, шахтеры
Об авторе
avatar