Давайте верить в чудеса!

04.01.2013
997
0

Новогодние и рождественские праздники издавна считаются периодом, когда возможны всякие чудеса. И вопреки всем достижениям прогресса люди не перестали в них верить, потому что ожидание чуда – потребность человеческой души, наша вера в лучшее. Поэтому в любом возрасте и, несмотря на все превратности судьбы, в человеке живёт ожидание, хоть маленького, но чуда. Что и выяснилось во время нашего опроса среди жителей города.

Елена Александровна, 51 год:

- Если я в свои годы ставлю себе ёлку, то как я могу не верить в чудеса? Однажды решила обойтись без ёлки на праздники, но проснулась утром 28 декабря, глянула в угол, где она должна быть, а там пусто. И настроение вмиг пропало, ну, нет праздника, и всё. Я тут же вскочила – и за ёлкой. Поставила - сразу всё изменилось. Как же не верить в чудеса?

А когда-то мне устроили чудо, давно, в молодости. Но это слишком личное.

Елена Степановна, бывший библиотечный работник:

- Верю, что бывают чудеса. Но не в моей жизни. У меня чудес не было, только огорчения.

Николай, 29  лет:

- Очень хочется верить в чудеса, мне бы чудо в ближайшие дни не помешало. Вообще, бывают в жизни какие-то удивительные совпадения.

Римма, 19 лет:

- В детстве ко мне Дед Мороз несколько раз приходил, это было чудо, но лет с семи в Деда Мороза не верю. А в чудеса - до сих пор.

Таисия Романовна, 54 года:

- Не помню в своей жизни никаких чудес. Наверное, не было их. Ну, если не считать, когда мне в детстве привязали к парте хлопушку, и я «чудесным образом» опалила себе косы. Весь класс смеялся, а мне было не до смеха. А посмотреть шире - я и сама немного волшебница. На праздники кулинарные чудеса готовлю: курицу по особому рецепту, рыбу запечённую, салатики очень вкусные.

Тамара Маратовна Мельник, пенсионерка:

- В чудеса верю. Но не помню ничего такого в своей жизни. Нет, однажды мне очень помогли - сестра. Это как чудо было в тот момент. То есть в трудную минуту помочь кому-то – всё равно, что совершить чудо. Поэтому, если бы у меня была возможность помогать кому-то, я обязательно бы помогала больше, а так стараюсь по мере возможностей. Но почему-то обычно мои старания мне выходят боком.

Татьяна Евгеньевна, медработник:

- В жизни необходимо во что-то верить, на что-то надеяться. И в самом деле, иногда всё возможно. По работе не раз убеждалась, что чудеса случаются - иногда кажется, что случай безнадёжный, а человек выздоравливает. Особенно, когда очень этого хочет. К празднику, например, больные на поправку быстрее идут.

Яна Владимировна Боева, 35 лет:

- Когда мне было 14 лет, я сделала сюрприз для мамы – втайне от неё сама испекла торт. Для неё это было такое маленькое чудо. Сейчас я думаю, что самое большое чудо – когда семья на протяжении многих лет собирается за новогодним и рождественским столом в том же составе. Хочется, чтобы так повторялось как можно дольше. А вообще нужно самим стараться творить чудеса для других, для друзей, близких. Кто-то и тебя порадовать постарается – так и будет больше добра и чудес на свете. Надо уметь радоваться мелочам, тогда сможешь в простом и обычном разглядеть чудо. Современные люди потеряли эту способность, они живут логикой, а важно - душой.

С дзержинцами общалась

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar