Декупаж - это чудо!

28.12.2010
1317
0

Чтобы учить других, учитель должен постоянно учиться сам, совершенствовать свои знания, повышать мастерство. С этой целью в УВК "Художественно-эстетическая гимназия" прошёл мастер - класс для учителей изобразительного искусства на тему "Техника декупаж и её  применение", который  подготовила и провела учитель-методист, руководитель городского методического объединения Афанасьева Н. В.

Техника декупаж (от французского "вырезать") получила свою популярность во Франции в 14 веке, затем в Англии и Германии. Среди знаменитостей, увлекавшихся "декупажем", - королева Франции Мария Антуанетта, мадам де Помпадур, лорд Байрон, Матисс и Пикассо. В наше время эта техника невероятно популярна в Европе.

Участники мастер-класса не просто познакомились с этим  удивительным видом прикладного искусства, но и смогли почувствовать себя истинными творцами маленьких шедевров. Ведь ценность декупажа в том и состоит, что даже не умеющий рисовать человек, приложив немного терпения, своими руками может создать уникальное, неповторимое произведение искусства. Сами же декорируемые поверхности могут быть из самых различных материалов - дерева, металла, керамики, стекла, пластика, кожи, В ходе практического занятия поистине чудесные превращения происходили с самыми обыденными вещами. Примитивный пластиковый стаканчик, безликое белое блюдце, унылая бутылка и ещё масса невзрачных, на первый взгляд, предметов в руках участников мастер-класса ожили, заиграли красками и превратились в эксклюзивные сувениры.

Мастер - класс удался! Наталья Владимировна смогла создать на занятии атмосферу взаимопонимания и доброжелательности, увлеченности и заинтересованности, убедить присутствующих в том, что декупаж - это чудо. Прикоснитесь к чуду, и вы получите массу удовольствия.

Л. ИЛЬЧЕНКО.
Методист городского отдела образования.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Афанасьева Н. В., Художественно-эстетическая гимназия, мастер - класс
Об авторе
avatar