Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.10.2019

День усыновления - праздник любви и милосердия

Дата: 02.10.2019 в 10:45Просмотров: 285 Автор: Shahter 0

День усыновления - праздник любви и милосердия

В последний день сентября, в великий День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Украина отмечает День усыновления - праздник любви и милосердия.

В этот день мы благодарим всех людей, которые приютили ребенка, впустили его в свое сердце, жизнь и дома. В Украине ежегодно растет количество детей, которые волею судьбы остались без родительской опеки - без мамы и папы, которые могут защитить малышей от всех бед в своих объятиях.

В зависимости от обстоятельств, которые привели к потере родителей, каждому ребенку предоставляется статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. Государство гарантирует таким детям социальную защиту, однако никакие льготы не заменят семью, поэтому усыновление - это шаг, заслуживающий большого уважения со стороны общества, поскольку принятие в свою семью ребенка на правах рожденных дочери или сына требует от взрослого человека ответственности, доброты и терпения.

На первый взгляд процесс сбора документов и прохождения инстанций, необходимый для постановки на учет кандидатов в усыновители, кажется долгим и сложным, но на самом деле в нем нет ничего трудного, и все усилия стоят того, чтобы их прилагать.

В подтверждение этого в городе Торецке ежегодно растет количество семей, в которых воспитываются усыновленные дети. Если в 2017 году тореччанами было усыновлено только 2 ребенка, в 2018 году - 4 ребенка, то в 2019 году таких детей уже 11.

Кроме усыновления законодательством Украины предусмотрено еще несколько форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые созданы с целью обеспечения воспитания ребенка в семейном окружении, - это опека, попечительство, приемная семья и детский дом семейного типа.

Опека и попечительство в основном касается устройства детей, оставшихся без родителей, в семьи их ближайших родственников.

Приемная семья - это семья, или лицо, не состоящее в браке, которое по собственному желанию принимает на воспитание и совместное проживание от одного ребенка до четырех, в то время как в детский дом семейного типа принимаются от пяти до десяти детей.

В городе Торецке на сегодняшний день проживает 13 приемных семей, в которые устроено 23 ребенка, и более полутора сотни жителей города воспитывают детей под опекой.

К сожалению, на сегодняшний день еще много детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, остаются в интернатных заведениях Донецкой области и ценре социально-психологической реабилитации города Торецка, где мечтают, что однажды придет кто-то, с искренними стремлениями к ним и заберет в полный семейной любви и нежности дом.

Гражданам, которые хотят подарить ребенку родительскую заботу, постоянно проживающими на территории города Торецка, для получения информации о возможности стать усыновителями, опекунами, приемными родителями или родителями-воспитателями, необходимо обратятся в службу по делам детей военно-гражданской администрации города Торецк  Донецкой области .

Служба по делам детей находится по адресу: г.. Торецк, ул. Рудничная, д. 35 (2 этаж). Приемные дни: вторник и четверг.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: день Усыновления, День Веры Надежды и Любови

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar