Донбасс: обстрелы и жизнь в подвале

20.01.2016
1637
0

Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили об обстреле украинскими силовиками посёлка Широкая Балка, расположенного к западу от Горловки. В то же время украинская сторона информирует об атаке ополченцами позиций ВСУ в окрестностях посёлка Новгородское под Дзержинском.

Жители прифронтовых городов и посёлков сообщают, что начиная с воскресенья, 17 января по вечерам возникают кратковременные, но сильные бои. В светлое время суток местное население слышит стрельбу из стрелкового оружия, а ближе к вечеру раздаются залпы из тяжёлой артиллерии.

"Ужас какой-то! Только ОБСЕ уезжают, сразу начинается стрельба. Грохочет уже два дня подряд, даже в центре окна дрожат от залпов, а в Новгородском люди вообще в панике. Горловка вплотную соприкасается с посёлком, непонятно кто кого провоцирует на огонь, но бои серьёзные, мы напуганы, конечно. Кто на окраинах живёт, у тех подвалы на чеку всегда, вот такая ситуация. Вечера ждём с опасением, возможно, снова выстрелы слушать придётся. Главное, чтобы в дома к людям не прилетало, чтобы коммуникации не разбомбили, а то будет как в прошлом году – месяц без воды сидели", — рассказывает жительница Дзержинска, Татьяна.

"Бьют из Дзержинска по нам, со стороны шахты Южной, Новгородского. Народ в Широкой Балке страдает и мучается. На другой части Горловки тоже неспокойно, там стычки в районе Зайцево, Озеряновки, в микрорайонах Комсомольский и Строителей. Этим обезьянам из Айдара, Правого сектора минские договорённости до одного места, им бы только воевать, по-хорошему они не хотят. На ОБСЕ рассчитывать не приходится, они, важные, приехали, в блокнотиках своих сделали несколько пометок и уехали кушать и отсыпаться в свой пятизвёздочный донецкий отель. Бесполезная миссия, как и эти бумажки из Минска, ничего не стоят", — возмущается житель Горловки, Александр Борисович.

"Достали уже! Это не перемирие, ничего подобного здесь нет! А по праздникам так вообще, черти, беснуются! Вечером лупили тяжёлым так, что стены дрожали. С малым вчера спасались телевизором, включили мультики на всю громкость, чтобы хоть не так слышно было этих вояк. Невыносимо просто терпеть, поубивали бы уже друг друга своими пушками, простым людям может и жить стало бы легче. Зла уже не хватает", — говорит жительница посёлка Новгородское, Светлана.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Донбасс, обстрелы, Дзержинск, Горловка
Об авторе
avatar