Донбасс ответил «евромайдану»

10.12.2013
1953
9

Донбасс ответил «евромайдану»

В минувшую среду на площади перед Донецкой областной государственной администрацией состоялся митинг в поддержку действующей власти и против, так называемых, «евромайданов». Отстоять своё мнение по вопросу евроинтеграции, вызвавшему большой резонанс в нашей стране, вышли по разным оценкам от 10 до 15 тысяч человек со всех городов Донецкой области, в том числе более четырех тысяч депутатов районных, городских и областного советов. Довольно многочисленной была и делегация Дзержинска во главе с городским головой Владимиром Слепцовым. Под национальными знаменами и флагами Партии регионов собрались порядка 350 дзержинцев, преимущественно – горняки.

Открыл митинг председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, а последним выступил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. В ходе часового митинга, проводившегося, надо отметить, не в рабочее время, а в законный обеденный перерыв, которым труженики пожертвовали ради своих идейных убеждений, звучали резкие осуждения в адрес активистов киевского майдана и призывы в поддержку президента и правительства. Судя по возгласам над площадью, донетчан особенно возмущает тот факт, что в то время, когда жители Донбасса работают в забоях, за станками и в учреждениях, в столице в это время круглые сутки митингуют, гуляют и провоцируют беспорядки. Об этом красноречиво говорили и лозунги в руках людей: "Тысячи митингуют – миллионы работают”, «Провокаторов – к ответу!», «Мы – за стабильность, закон и порядок».

Закончился митинг, который прошел очень мирно и без эксцессов, принятием резолюции. В ней нашли своё отражение прозвучавшие на площади тезисы и настроение людей, которые устали от бесконечных противостояний и требуют лишь одного – порядка, стабильности и соблюдения законов.

Денис Кшеминский.

г. Донецк.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
9 Комментариев
avatar
8
Уважаемые! Для того чтобы делать умозаключения - кто кого поддерживает в Киеве на евромайдане, кто куда справляет нужду..., для начала надо там побывать. Слабо, в Дзержинске собрать ДОБРОВОЛЬНО хотя бы с десяток человек перед исполкомом в ПОДДЕРЖКУ ВЛАСТИ???? :))))
avatar
9
Цена вопроса?
avatar
7
Шахтеры работают в нечеловеческих условиях за две копейки и продолжают поддерживать действующего президента?! Не смешите меня этими глупыми фотографиями. Там же сплошные откормленные депутаты от ПР. А на самом деле и на Донбассе нарастает недовольство властью.
avatar
2
верно на шахтах с каждого участка заставляли
avatar
1
Хватит врать! Свезли 7-8 тысяч, из который тысяч 4 - депутаты от ПР. Митинг шел минут 40-45.  Ни в какое срвавнение с Евромайданом, который поддерживают киевляне и где КАЖДЫЙ день с вреднем более 10 тысяч участников, который никто не сгоняет - приходят сами!
avatar
3
Киевляне поддерживают Евромайдан? Смех и грех. Его поддерживает лищь киевские нищеброды, опять все бомжи с Киевской области собрались на Майдане. Киевляне уже устали от того, что у них срут в центре города, горланят под окнами и устраивают дебош!
avatar
4
А ради чего приходят? Поглазеть на лимиту и только... Киевлян на майдане практически нет...
avatar
5
Всю картину происходящего на Майдане специально искажают заангажированность СМИ.
avatar
6
Естественно, если посмотреть на фамилии владельцев этих СМИ wink
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама