Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019

Дзержинские дети мечтают жить в мирной и спокойной стране

Дата: 02.06.2014 в 11:47Просмотров: 866 Автор: Mizgir 0

Дзержинские дети мечтают жить в мирной и спокойной стране

Весна подходит к концу. И уже готова уступить место долгожданному и любимому всеми детьми лету. Недаром отсчет летних деньков начинается со Дня защиты детей. Этот праздник был создан для того, чтоб каждый малыш мог узнать о своих правах и обязанностях и, конечно, вдоволь повеселиться на концертах и  принять участие  в  развлекательных конкурсах, которые уже стали традиционными для всех городов страны.

Каждый ребенок, от мала до велика, имеет свое мнение и взгляды на разные вещи. Каждый любит мечтать и фантазировать. И очень часто ребятам удается увидеть гораздо больше, чем взрослым, найти удивительное и увлекательное в простых вещах.

О чем мечтают юные дзержинцы, что для них значит  слово «мир», с этими вопросами мы вышли на улицы нашего города, а ребята разных школьных возрастов с удовольствием поделились с нами своими мыслями.

Светлана Черных, 11 лет, ученица 5-го класса УВК школы-гимназии:  
- Я мечтаю, чтоб в нашей стране был мир и еще я мечтаю открыть кошачий приют.  А мир -  это покой, когда нет войны, тихо, спокойно и никто не враждует. Я бы хотела,  чтоб увеличилось плодородие земли и, чтоб было мирно и спокойно.

 

Никита Котиков, 9 лет, ученик 4-А класса ОШ № 3:

-  О чем мечтаю? Не знаю.  Наверное, поехать в Египет, потому что мне нравятся пирамиды. Мир  - это когда все люди дружат  друг с другом и обнимаются.  Верю,  что в стране что-нибудь изменится. Я хочу, чтоб в ней все дружили.

Богдан Седов, 8 лет, ученик 2-Б класса ОШ № 3:

- Я мечтаю  о том, как вырасту и стану полицейским, потому что мне нравится защищать людей.  Я думаю у нас все должно быть хорошо,  хочу, чтоб не стреляли как на майдане.

Софья Завтур и Саша Зайцев, ученики 1-го и 2-го класса школы-гимназии, двоюродные брат и сестра:
Софья: - Я  мечтаю  побывать в аквапарке.
Саша:  - А я мечтаю, чтоб у нас в городе был бассейн.
Саша:  - Мир – это когда люди живут мирно.
Софья:  - И когда войны нет.
Софья:  - В будущем хотелось бы, чтоб хорошо было в городе, чтоб было, где кататься на роликах и на велосипеде.
Саша:  - Хочу, чтоб море было.

 

Славик Гандельман, 12 лет, ученик 6-А класса ОШ № 9:

- Мечтаю о хорошем здоровье, чтоб всегда был мир. А мир - это когда люди не спорят, не дерутся, не воюют.

- Я хочу, чтобы все вернулось на свои места, чтоб все стало как прежде, до революции и  чтоб у власти стал нормальный человек.

Савкова Ольга, 16 лет, ученица 11-А класса ОШ № 9:

- Я мечтаю о том, чтобы люди верили искренне, относились друг к другу с пониманием, надеялись сердечно и любили преданно. Мечтаю, чтобы каждый нашел свое призвание в жизни и обрел гармонию. А в свете последних событий моим самым заветным желанием является согласие и мир в родном крае.

Ангелина Дубровская, 14 лет, ученица 8-Б класса ОШ № 9:
- Я даже не задумывалась над этим.  Прежде всего закончить школу, уехать учиться и чтоб мне ничего не помешало, чтоб не было войны. А  мир - это когда все хорошо, люди честные, нет разногласий между странами, когда люди корректны. Я бы хотела, чтоб все быстрей закончилось, эта война, чтоб у нас у власти стояли честные люди, которые работали бы на благо страны.

 

Совсем недавно на воспитательном часе каждый из учеников нашего класса писал на стикере свое понимание слова “мир”. И вот какие фразы объединили мнение всех ребят: уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, отсутствие войны, равенство, дружелюбие и единство среди всех жителей земного шара.

Я искренне желаю своей стране светлейшего будущего, где люди живут в согласии, достатке, где каждый заинтересован в развитии и процветании Родины, где нет войн и во главе страны стоит рассудительный и толковый человек. Я хочу, чтобы люди радовались каждому прожитому мигу, ценили и уважали своих соотечественников, и в свою очередь, чтобы над ними сияло чистое, голубое небо!

Владислав Римша, 11 лет, 6-А класс ОШ № 9:
- Я мечтаю, чтоб не было войны, чтоб был мир, чтобы никто не ссорился, было все взаимосвязано,  без конфликтов. Пока вижу будущее  не очень хорошим, но, думаю, все стабилизируется.

 

Столько разнообразных желаний нам удалось услышать от ребят, но одна мечта объединяет каждого ребенка. И не важно, закончил он школу или только в нее поступил, все без исключения дети хотят жить в мирной, спокойной стране, хотят видеть своих друзей и близких счастливыми и беззаботными.

Кристина Гандельман.

Студентка 2-го курса Мариупольского гуманитарного университета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar