Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 19.10.2019

Дзержинское предприятие - в Лиге лучших!

Дата: 25.03.2011 в 13:13Просмотров: 1049 Автор: Mizgir 0

Это сообщение Анна Викторовна Гризова получила как раз накануне своего профессионального праздника. Правда, в последнее время название праздника все чаще ограничивают Днем работников жилищно-коммунального хозяйства, забывая о работниках бытового обслуживания. Но, к счастью, эта сфера еще жива и даже можно говорить о заслуженных успехах.

Ежегодно по официальным данным Государственного комитета статистики Украины соответственно европейским стандартам проводится рейтинг экономических показателей и динамики среди 37 тысяч предприятий Украины. В каждой отрасли определяются предприятия-лидеры, которые попадают в Лигу лучших. По результатам 2010 года Дзержинское предприятие ООО «Дарья» заняло 10 место среди предприятий бытового обслуживания Украины. Директор Анна Викторовна Гризова получила приглашение принять участие в 5-м Международном бизнес-саммите, который пройдет в июне т. г. в Санкт-Петербурге.

- Это действительно неожиданно и трогательно, - признается Анна Викторовна. – Хотя, наверное, заслуженно. Ведь наша прачечная (так она больше известна дзержинцам) работает с 1977 года. В советские времена бытовому обслуживанию уделяли большое внимание, поэтому не удивительно, что в самом центре города рядом с Домом быта «Восход» построили большую прачечную. В начале она была прачечной самообслуживания, и сюда ехали хозяйки со всех концов города, записываться надо было заранее. Сегодня в связи с тем, что газовое оборудование заменили на электрическое, работают с машинами только специалисты, но профиль работы сохранили. Мы стираем постельное белье, ковры и ковровые изделия, одеяла, куртки, пальто и даже шубы из искусственных материалов. Клиентов очень много и среди них – владельцы ресторанов, кафе, детские садики, оздоровительные учреждения и т. п. Все хорошо отзываются о нашей работе.

То, что отзывы хорошие, не удивительно, ведь работают действительно профессионалы. Сама Анна Викторовна в свое время закончила коммунальный техникум, а практику проходила в Ленинграде на банно-прачечном комбинате. Потом вернулась в родной город и работала инженером по труду в КБО. Когда в начале 80-х ей предложили возглавить главную прачечную Дзержинска, охотно согласилась. По твердому убеждению  Анны Викторовны, какие бы времена и трудности не одолевали общество, но всегда хочется, чтоб бытовые вопросы решались легко и качественно, поэтому предприятия бытового обслуживания неизменно пользуются спросом.




Сегодня прачечная занимает лишь часть здания на Куйбышева, 1, но Анна Викторовна успешно осуществила свой замысел и создала некий мини-комбинат бытовых услуг. В одном здании можно не только сдать белье в стирку, но и починить обувь, напечатать фотографии, скупиться в хозяйственном магазине, а в случае печальных событий – заказать ритуальные услуги.

Когда-то в подчинении директора было 27 человек, сегодня в прачечной работают трое, но справиться с большими задачами им помогает желание быть нужными, востребованными. «Мы все делаем сами: и машины ремонтируем, и порядок наводим, и с клиентами работаем, - признается А. В. Гризова. – Мой главный помощник и напарник Александра Николаевна Бочарова, а ее сын Владимир Владимирович Бочаров – мастер-золотые руки, он и электрик, и сварщик, и наладчик. Но мы не забываем и тех, кто начинал здесь с нуля. Это замечательный слесарь Геннадий Васильевич Чемерис, когда-то все производство держалось на нем, сегодня он пенсионер. Не так давно ушла на пенсию Таиса Михайловна Блохина, она тоже долгие годы  была частью нашего дружного коллектива».

А Людмила Геннадиевна Бойченко может назвать себя постоянным клиентом прачечной. Дома собака, поэтому ковры надо часто стирать, а лучше, чем в «Дарье», это нигде не сделают. «Довольна качеством стирки и качеством обслуживания, - говорит она. – Ведь внимание, вежливость, доброжелательность тоже дорогого стоят».

- Они действительно профессионалы, – констатирует и  В. Е. Топалов, предприниматель и постоянный клиент предприятия. - Я очень рад за коллег и уверен, что звание лучших они будут нести достойно.

Ну а что может быть лучше для работников бытового обслуживания, чем благодарность клиентов и такой высокий рейтинг, который поднимает престиж родного города! Наверное, только новые успехи!

Александра ВОСТРИКОВА. 
На фото: в первом ряду М. А. Мартынова (ЧП «Ника»), А. В.Гризова (ООО «Дарья»), Н. Н. Крюкова (ЧП «Ритуальные услуги»), во втором ряду мастер по ремонту обуви А. А. Черемисин, С. В. Крюков (ЧП «Ритуальные услуги»).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: бытовое обслуживание, Саммит, прачечная

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar