Этот праздник – святая традиция

12.05.2014
990
0

Проходят десятилетия со Дня Победы, меняются политические ориентиры, но для большинства жителей Украины, для жителей нашего города эта дата не становится далёкой историей, отстранённым прошлым, не теряет своего значения. Ведь в каждой семье кто-то воевал, а то и погиб, и, значит, этот праздник задевает судьбу каждого, живёт в родовой и семейной памяти, находит отклик в душах и сердцах людей. Это праздник гордости за подвиг отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Отечества, это праздник сопричастности к великому народу, спасшему себя, свою страну и мировое сообщество от фашистской чумы. Дзержинцы помнят героев Великой Отечественной войны, чтут ветеранов.

Сурпуги Бородичи - Мария Михайловна и Виктор Николаевич:

- Этот праздник - память, которую мы должны беречь, это память о подвиге наших отцов, которые защищали Родину, нас, наше будущее. Наши отцы – и мой, и мужа - оба погибли на войне. Нам есть, кого оплакивать и кем гордиться. День Победы в нашей семье самый большой праздник.

Елена, домохозяйка:

 - Святая традиция – праздновать День Победы. Это и мой личный праздник – дед воевал и погиб за то, чтобы этот день, наконец, наступил.

Валентин Иванович, пенсионер:

- Я уже немолодой, в детстве испытал тяготы военного времени, в послевоенную разруху рос, а мой отец погиб на войне. Для меня День Победы – самый большой праздник, праздник гордости за тех, кто воевал и победил.

Светлана Николаевна Локоткова:

- Войну видела воочию, попадала под бомбёжку. Мы жили в Тульской области. Помню День Победы, ошеломляющее по радости известие. Маме накануне выдали по карточке кумачовый отрез крепдешина на платье - по тем временам роскошь. Мама долго обдумывала фасон, предвкушая удовольствие от обновки. Но, когда объявили о Победе, она, не колеблясь, вывесила этот отрез как флаг над домом. С тех пор День Победы для меня - святое. Это больше, чем день рождения и любой другой праздник. Мой отец погиб, отчим прошёл всю войну. Горжусь ими.

Людмила Николаевна, служащая:

- Это самый светлый, нужный, долгожданный праздник в году и в жизни. Ждём его, ходим на торжественные митинги, поздравляем ветеранов, дарим им цветы. Горжусь своим дедом - он воевал, а за Победу заплатил своей жизнью.

Валентина Мироновна, пенсионерка:

- То, что ветераны уходят, не даёт нам права забывать эту великую дату. Мы живём, благодаря тем, кто воевал с фашизмом и победил. Это праздник всеобщий и для многих поколений.

Александр Евгеньевич Романов:

- Светлый праздник, святая традиция. Как иначе для нормальных людей? Оба моих деда воевали и погибли. И так у многих.

С дзержинцами общалась

Ирина ЛАЗАРЕНКО.


Вы хотите чтобы Ваш праздник был особенным, ярким и незабываемым? Тогда обратитесь за помощью для его организации к профессионалам, для чего перейдите на сайт http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/. Пусть Ваши мечты станут явью.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar