Если бы я был депутатом…

10.04.2013
1160
0

Не так давно мы избрали новый состав Верховной Рады, которая, едва приступив к своим обязанностям, находится то в состоянии блокады, то на каникулах. А законы, которых люди ожидают, не принимаются. В каких сферах в первую очередь ждут люди депутатских инициатив? Мы спросили жителей города: если бы вы были депутатом, какие приняли законы?

Антонина Ивановна, служащая:

- Приняла бы закон, что депутаты должны больше работать для народа. А не пришли в Верховную Раду или ничего там не делают – считать прогулом. За такую зарплату и такие льготы, как получают эти слуги народа, они должны работать ненормированный рабочий день, думать о людях и днём, и ночью. 

Оксана, служащая, 40 лет:

- Надо принять какие-то простые и действенные меры для развития экономики, для привлечения в страну инвестиций. Нужны эффективные программы поддержки малых городов. Нужно всем вместе, без политических разногласий, работать в направлении развития страны. Надо коммунальные тарифы привести в какое-то соответствие между собой и с нашими жалкими доходами. Почему, например, так отличаются тарифы на тепло у нас в городе и в Донецке? Отменила бы реформу медицинскую, вернула хотя бы к тому, что раньше было, иначе скоро останемся вообще без медицинской помощи при некоторых болезнях. А больной человек теперь вынужден по всему городу за какой-нибудь справкой ездить – то на первичный, то на второй уровень.

Светлана Петровна Пашковская, пос. Новгородское:

- Жалко Украину, богатая страна, а живём так нищенски, молодёжь не хочет на родине оставаться. Волнует социальное положение людей. Лучшей жизни для всех хотелось бы. Не знаю, какой тут должен быть принят закон, но следует принимать меры, чтобы остановить новую волну миграции из Украины.

Нина Филипповна, 80 лет:

- Я бабушка двух внуков-сирот, воспитываю их одна, тяжело очень. Депутатам о детях надо больше думать, чтобы сиротам пенсия была хорошая, чтобы в школах всех детей кормили. Была бы депутатом, проголосовала бы за вступление Украины в Таможенный союз. Европа переживает кризис, ей не до нас.

Некоренной житель Дзержинска:

- Я по национальности азербайджанец, живу в Украине 24 года, и всё, что связано с этой страной, давно уже принимаю близко к сердцу. Хочется видеть народ Украины счастливым. Для этого первым делом надо обеспечить граждан всем необходимым: работой, хорошими зарплатами и пенсиями. Одним законом тут не обойтись, понадобится много законов принимать. Для начала, например, такой: что все олигархи должны держать капиталы не в заграничных банках или оффшорах, а только на родине. Пусть бы эти деньги работали на страну.

С дзержинцами общалась Ирина ЛАЗАРЕНКО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar