Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 15.07.2018

Есть годовой!

Дата: 17.12.2017 в 13:34Просмотров: 499 Автор: press 0

Есть годовой!

«Торетчане» трудятся в счет нового года. Меньше месяца до окончания года, а на производственном календаре шахты «Торецкая» уже 2018! 7 декабря этот горняцкий коллектив впервые за последние четыре года на 24 дня раньше выполнил годовой план угледобычи, выдав на-гора 74 тысячи тонн угля, прирастив к прошлому году 9 тысяч тонн. В минувшую пятницу новогодняя елочка украсила общую нарядную шахты, а горняки принимали поздравления с трудовой победой от генерального директора ГП «Торецкуголь» В. А. Юхименко, шахтерского профсоюзного лидера В. П. Щербаня, директора родного угольного предприятия И. М. Ридченко.

Приветствуя угольщиков предприятия, «генерал» отмечал, что этот год был нелёгким во многих вопросах производственной деятельности «Торецкой». И основным сдерживающим фактором явилось недостаточное финансирование, из-за чего несвоевременно происходило обновление шахтного фонда, приобретение материалов и запасных частей на ремонт оборудования, вагонного и электровозного парка и решение других жизненно важных вопросов. Но, несмотря на все эти проблемы, коллектив успешно преодолевает трудности, находит пути решения поставленных задач, благодаря чему продолжаются работы по строительству горизонта 910 м, и на днях планируется сдача участка №96 в эксплуатацию.Наибольший вклад в досрочное выполнение годового плана шахтой внес коллектив участка №82, руководимый Трушом М. И., выполнивший годовой план еще 9 ноября. На счету горняков - 38,5 тыс.тонн. Значительную лепту в достигнутый успех внесли углерубы, которые ежемесячно выполняют норму выработки на 150-200% и более: Манжура С. В., Момот Р. В., Битюков С. Н., Иващенко В.В., Раев Е. А., Харьковский А. В., Отченашенко А. Ю. и многие другие.

Но достижение таких высоких результатов по добыче угля шахтой было бы невозможно без своевременной подготовки очистной линии проходческими коллективами, которые также досрочно 30 октября выполнили годовую программу, прошли 800 метров горных выработок.

В. А. Юхименко поздравил «торетчан» с новым производственным годом, вручив директору шахты приветственный адрес, поблагодарил угольщиков за самоотверженный труд в забоях, выразил признательность работникам вспомогательных служб – шахтного транспорта, энергомеханической службы, техкомплекса, БВР и ВТБ за эффективное и плодотворное взаимодействие, а каждому труженику предприятия - за определенный личный вклад в общее дело.

Также «генерал» проинформировал шахтеров об итогах встречи с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины. В частности, он успокоил и обнадежил горняков, что создание Национальной угольной компании не отразится на численности трудовых коллективов ГП «Торецкуголь» - сокращения штата работников основных профессий и вспомогательных служб не будет, коснется оно лишь аппарата управления. А еще Владимир Анатольевич доложил, что удалось согласовать государственные планы на будущий год, отстоять, чтобы они были реальными и выполнимыми.

К поздравлениям шахтерского коллектива присоединился В. П. Щербань, который также поделился итогами поездки в столицу, в ходе которой обсуждались важные вопросы финансирования угольной промышленности в будущем году и выделения бюджетных средств на нужды шахтеров.

Благодарил коллектив предприятия за большой трудовой успех в этот день и директор шахты И. М. Ридченко. Признательность за всестороннюю поддержку он выразил руководителю ГП «Торецкуголь» В. А. Юхименко, профсоюзному лидеру горняков В. П. Щербаню, коллегам шахт города и обособленных предприятий.

Новогодняя елочка была торжественно вручена начальнику участка №66(5), которым руководит Фомкин А. И.. Этот горняцкий коллектив также 7 декабря выполнил годовой план, добыв 17 тыс. тонн, и сверх плана - 1,3 тысячи тонны угля, внеся достойный вклад в досрочное выполнение шахтой годового плана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: годовой план, шахта «Торецкая»

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar