Европейский прорыв

07.12.2010
993
0

В далеком 1994 году баскетбольная команда юношей 1979-80 гг. рождения приняла участие в международном турнире в г. Шалеруа (Бельгия). Победив сверстников из США, Франции, Бельгии и Голландии, наши земляки заняли почетное второе место, уступив лишь команде из Греции. В том составе сыграл и воспитанник Дзержинской ДЮСШ Саша Рыбалко, ныне кандидат в сборную Украины, обладатель Кубка страны, бронзовый призер последнего чемпионата, вошедший в пятерку лучших игроков в 2010 году.

Два года назад в юношеской Евролиге дебютировала команда юношей 1995 года рождения баскетбольного клуба «Донецк». Ребята зарекомендовали себя с хорошей стороны, входят в число ведущих команд Евролиги этого возраста, заняв 4-е и 5-е места в 2009 и 2010 годах. В третьем своем сезоне решено было привлечь в ее ряды перспективных ребят на год моложе. В число троих дебютантов  вошел и наш земляк Максим Григорян. Лучший игрок команды 1996 года в прошлом сезоне с 1 ноября этого года зачислен в Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени С. Н. Бубки.

Стартовый тур наши земляки провели в эстонском городе Тарту с 26 по 28 ноября, сыграв за три дня пять поединков. Своих соперников из Польши (представлена тремя командами), Эстонии и Латвии дончане уверенно победили с преимуществом от 15 до 25 очков. Максим провел в общей сложности около 20 минут игрового времени и за это время успел принести своей команде 11 очков, выполнив 4 подбора мяча, три перехвата и две результативные передачи, совершив, правда, 2 потери мяча. Так что, можно сказать, что первый блин не вышел комом, и его дебют на евроарене можно признать удовлетворительным.

В. МОГИЛКО.
Тренер по баскетболу Дзержинской ДЮСШ.   

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Евролига, Александр Рыбалко, ДЮСШ г. Дзержинск, земляки, баскетбол
Об авторе
avatar