Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 18.10.2019

ГНИ информирует:

Дата: 02.06.2014 в 11:25Просмотров: 489 Автор: Mizgir 0

На заметку покупателям и

продавцам лекарственных средств

На сайте Миндоходов размещены проекты приказов Минфина об утверждении формы и порядка заполнения отчетности по налогу на добавленную стоимость, а также новой формы налоговой накладной и порядка ее заполнения.

Такая необходимость связана с введением 7% ставки НДС на поставку лекарственных средств и изделий медицинского значения.

Все желающие могут высказать свои замечания и предложения, направив их в течение месяца со дня обнародования проекта по адресу: 04655, ГПС, г. Киев – 53, Львовская площадь, 8, Министерство доходов и сборов или на электронный адрес: dpspdv@ukr.net.

Стоит отметить, что изменения ожидаются и в сфере ценообразования в сторону снижения цен на лекарства. Так, на сайте Минэкономразвития размещен проект постановления Кабмина «О стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения». Цель указанного постановления - усовершенствовать систему государственного ценового регулирования в этой сфере.

Проект предусматривает изменение дифференциации предельных торговых (розничных) надбавок в зависимости от закупочной цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, что позволит снизить уровень розничных цен, а значит и расходов пациентов (потребителей) на эту продукцию до 17 %.

 

В период приостановления деятельности 

отчетность все равно подается

Миндоходов в разъяснении от 26.05.2014 г. определило, что если налогоплательщик решил на определенный период приостановить хоздеятельность, то налоговую отчетность он все равно должен подавать.

То есть налогоплательщик обязан за каждый установленный Налоговым кодексом отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлялась ли такая деятельность в отчетном периоде.

Таким образом, отчетность подается в контролирующий орган, в котором налогоплательщик состоит на учете, до момента ликвидации налогоплательщика.

Плательщикам сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства Миндоходов напомнило, что  30 мая 2014 года заканчивается срок уплаты сбора за апрель 2014 года.

Информационно – коммуникационный отдел Горловской ОГНИ.

 

В Украине создана Государственная фискальная служба

Кабинет Министров Украины принял решение о создании государственной фискальной службы по вопросам налоговой и таможенной политики, заседание которой может состояться уже 2 июня текущего года, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, наиболее вероятной темой заседания станет отчет о борьбе налоговых и таможенных органов с налоговыми ямами и схемами уклонения от уплаты налогов.

“2 июня мы с вами проведем совещание. У нас создана государственная фискальная служба Украины, и я хотел бы, чтобы второго числа они (кураторы налоговых и таможенных органов) отчитались о борьбе с налоговыми ямами, о том, как они ликвидировали коррупцию на таможне или не ликвидировали, и о том, как мы работаем с бизнесом, в первую очередь, органы налоговой службы. И далее, мы будем принимать в том числе и кадровые решения”, - сказал премьер.

Ранее министр финансов Украины Александр Шлапак отмечал, что находящееся в стадии ликвидации Министерство доходов и сборов не предпринимает адекватные шаги по пресечению поступления на территорию Украины товаров контрабандным путем и ликвидации «серых схем».

Кроме того, министр финансов назвал работу министерства полупрозрачной, уточнив, что общественность не влияет на принятие решений и не участвует в разрешении конфликтных ситуаций.

Напомним: в начале марта Кабинет Министров принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины, подчинив образованные на базе министерства государственную налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины. К середине апреля Яценюк поручил руководству налоговых и таможенных органов ликвидировать все серые схемы, однако в середине мая заместитель министра доходов и сборов Украины Виталий Науменко заявил, что за два месяца полностью искоренить коррупцию на региональных таможнях невозможно, так как для этого необходимо повысить заработную плату сотрудникам, а также провести кадровые изменения.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar