Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 08.12.2019

ГНИ информирует:

Дата: 18.06.2014 в 10:49Просмотров: 531 Автор: Mizgir 0

Нужно ли плательщикам единого налога 1 и 2 групп

отчитываться по форме 1 ДФ

- у кого и на какую сумму приобретены товары?

Согласно пп.168.1.1 п.168.1 ст.168 налоговый агент, который начисляет (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый доход в пользу налогоплательщика, обязан удерживать налог с суммы такого дохода за его счет.

В соответствии с пп. “Б” п. 176.2 ст. 176 и пп. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 Налогового кодекса Украины лица, которые имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего расположения.

То есть в случае начисления (выплаты) доходов налоговый агент должен отразить в налоговом расчете такие выплаченные доходы в пользу всех налогоплательщиков, в том числе выплаченные в пользу самозанятых лиц (физических лиц - предпринимателей и лиц, проводящих независимую профессиональную деятельность).

 

Как предпринимателю-единщику

уйти в отпуск?

По общеустановленному правилу предприниматели I и II групп без наемных работников освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листа (листка) нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней.

При этом отдельного срока подачи заявления о периоде ежегодного отпуска не предусмотрено.

Учитывая вышеизложенное, во избежание нарушения срока уплаты авансовых платежей Миндоходов рекомендует подавать заявление на отпуск до его начала.

 

Изменены  формы регистрационных

документов АЦСК ИСД Миндоходов

На официальном сайте АЦСК ИСД Миндоходов (http://acskidd.gov.ua/news) для налогоплательщиков размещено сообщение о том, что в связи с внесением изменений в отдельные нормативно-правовые акты обновлены формы регистрационных документов для получения услуг электронной цифровой подписи от АЦСК ИСД Миндоходов.

Использование новых форм регистрационных документов для всех клиентов АЦСК ИСД Миндоходов с 16.06.2014 года является обязательным.

До завершения переходного периода (с 06.06.2014 до 16.06.2014 года) допускается использование старых форм регистрационных документов.

Также для обеспечения возможности осуществления связи с клиентами АЦСК ИСД Миндоходов в регистрационных документах необходимо обязательно указать контактный номер телефона и адрес электронной почты.

Информационно - коммуникационный сектор Горловской ОГНИ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar