Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019

Грустная история

Дата: 02.06.2014 в 11:31Просмотров: 1095 Автор: Mizgir 0

Живет в нашем городе человек, родился он в деревне, а потому, отработав 30 лет в шахте, не разлюбил землю-матушку. Решил он, выйдя на пенсию, возле дома цветы посадить, детишкам песочницу соорудить, сломанные лесенки подправить. Вскопал землю под клумбы, цветы посеял, дорожки разбил и гравием засыпал. Сделал песочницу, сам наносил песка, траву на полянке посеял, чтобы зеленый газон радовал глаз жильцов. На следующий год он посадил сирень «персидскую красавицу», орехи, газонные декоративные кустики. Зазеленел, зацвел мини-сад. Проходят мимо люди, останавливаются, любуются, благодарят за красоту.

Но, увы, не всем по нраву пришлась эта красота: кому-то машину ставить негде, кому-то ветви деревьев мешают. А тут и детки этих родителей понабежали, не видят ничего перед собой – по цветам бегают, мячи бросают, в футбол гоняют. Пытался человек урезонить, объяснить, что для них же посажено, что им и тенечек, и песочек предназначен. Играйте, только не ломайте! А в ответ… Выбежали родители и полетели «клочки по закоулочкам», а точнее листочки и лепесточки с цветов да кустов. И на глазах тех же детей ретивый родитель начал пилить сирень, красотой которой совсем недавно все любовались и с удовольствием вдыхали её аромат.

Прав был поэт, сказавший однажды: «Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца». И поистине верна народная мудрость: «Не хочешь получить зла, не твори добра». Грустно…

Жильцы дома № 6 по ул. Куйбышева.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar