Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 05.08.2020

Информационная провокация

Дата: 10.04.2015 в 12:26Просмотров: 1328 Автор: VIPER 0

Информационная война на Украине с каждым днем набирает свои обороты, некоторые реакционные СМИ используют любые поводы, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе, цинично придумывая либо искажая в необходимом ракурсе нужную им информацию, особую роль в этом играют соцсети.

Именно таким образом в социальных сетях подогреваемые "народным гневом" были инициированы массовые беспорядки по факту ДТП с участием армейской техники в Константиновке Донецкой области, в результате которого погибла 8-летняя девочка, не отступили от своих намерений и сосредоточили свои усилия на выискивании новых способов дестабилизации обстановки на Донбассе.

После нереализованных массовых беспорядков, некоторыми СМИ стала распространяться информация о том, что виновники ДТП в Константиновке выпущены на свободу и уже практически оправданны судебным решением.

Для развенчания мифов следует отметить, что военнослужащие, причастные к совершению ДТП, продолжают находиться под арестом, а решение Апелляционного суда Запорожской области по поводу освобождения под залог касается ранее задержанного офицера ВСУ Марьяна Рака, который отвечал на определенном участке за техническую исправность военной техники, в том числе и попавшего в ДТП тягача МТ-ЛБ.

Предварительное задержание Рака было обусловлено тем, что в ходе досудебного расследования не отбрасывалась версия о возможной технической неисправности тягача, что могло привести к ДТП, но, по всей видимости, она не находит своего подтверждения.

Тем же решением, непосредственный водитель бронетранспортера Роман Карпинец был оставлен под арестом и в кратчайшие сроки предстанет перед судом по обвинению в совершении тяжкого преступления.

В то же время, для проведения наиболее объективного расследования всех обстоятельств ДТП, военная прокуратура Запорожского гарнизона, которая работает в этом вопросе при всесторонней поддержке руководства Генштаба, выдвинула требование оставить Рака под арестом, где он и находится по сегодняшний день.

Таким образом стоит подчеркнуть тот факт, что любую поступившую вам информацию на первый взгляд от "достоверных источников" необходимо практически всегда проверять на надежность...

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Информационная война, ДТП, дети, ВСУ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar