Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 09.12.2019

«Инкоровцы» умеют побеждать

Дата: 25.03.2011 в 13:37Просмотров: 848 Автор: Mizgir 0

В Артемовске прошла ставшая уже традиционной XXI рабочая спартакиада Донецкой области по гиревому спорту среди производственных коллективов. Команда «Инкор и Ко» в одиннадцатый раз приняла в ней участие. Начиная с 2001 года, атлеты «железной игры» семь раз завоевывали чемпионский титул спартакиады. И нынешний год не стал исключением. По итогам соревнований четверо «инкоровцев» стали чемпионами области, а еще один завоевал «серебро».

В весовой категории до 60 кг Александр Куликов занял вторую ступеньку пьедестала почета в рывке гири 24 кг одной рукой в течение 10 минут. В связи с травмой руки Александр, к сожалению, показал невысокий результат – 60 подъемов. Игорь Акименко, выступая в «весе» до 80 кг, вырвал гирю 120 раз. Этого результата было достаточно, чтобы быть первым в своей весовой категории.  Острая борьба развернулась в категории до 90 кг. Андрею Эрешеву противостояли сильные соперники из Макеевки, Докучаевска, Великоанадолья. Но мастеру спорта не занимать спортивного задора и опыта, а результат, показанный им – 191 подъем – позволил значительно опередить своих оппонентов. Мастер спорта Дмитрий Клименков с таким же результатом, как и у его одноклубника, завоевал чемпионский титул в «весе» свыше 90 кг и в возрастной группе старше 35 лет. Выступая в «тяже» среди молодежи, еще один наш земляк - Александр Тутов - отметился «золотой» медалью.




В командном зачете гиревики «Инкор и Ко» в восьмой раз стали чемпионами рабочей спартакиады. Победителей наградили Кубком, медалями и дипломами. На протяжении всех этих лет наставником команды является тренер высшей категории, мастер спорта СССР Николай Старущенко, который привел дзержинских атлетов к очередному чемпионскому титулу.

В настоящее время наши мастера «железной игры» начали подготовку к спартакиаде Украины, которая пройдет в мае в городе Запорожье. Пожелаем спортсменам и их тренеру новых достижений в гиревом спорте.

Денис КШЕМИНСКИЙ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: железная игра, рабочая спартакиада, соревнования, Инкор и Ко

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar