Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 11.12.2018

Из истории Новгородского машиностроительного завода (По страницам архивных фондов)

Дата: 25.06.2014 в 11:58Просмотров: 2543 Автор: Mizgir 0

Жизнь человека устроена так, что прошлое неразделимо связано с настоящим и будущим.

Во все времена люди стремились узнать свои истоки, свои корни, понять свое предназначение на Земле.

Приподнять занавес прошлых лет нам помогают документы, которые с течением времени становятся молчаливыми свидетелями происходившего, хранят в себе историю,  являясь бесценным и достоверным источником информации.

Прикоснуться к архивным документам – это всё равно, что совершить путешествие во времени, почувствовать на себе дыхание прошлого.

Здание заводоуправления. 1908 г.

В архивном отделе Дзержинского городского совета на государственном хранении находятся документы по личному составу ликвидированных предприятий города, в том числе Новгородского машиностроительного завода.

Историческая справка, документы по личному составу предприятия позволяют нам, современникам, изучить историю завода на протяжении многих десятков лет.

Основание машиностроительного завода относится к 1894 году, когда немецкий инженер Я. Г. Нибур, владелец завода сельскохозяйственных машин в колонии Ольго-Фельд Таврической губернии (ныне город Никополь), построил вторую фабрику для изготовления земледельческих машин в колонии Нью-Йорк Екатеринославской губернии (ныне посёлок Новгородское Донецкой области).

Большую роль в развитии завода сыграла железная дорога, построенная англичанином Юзом, которая проходила через село Железное (ныне станция Фенольная) на расстоянии 1600 метров от завода.

До этого поставка сырья и вывоз машин производилась гужевым транспортом.

Основатель завода Я. Г. Нибур среди работников администрации (в центре).

С момента основания и за весь дореволюционный период на заводе построены такие цеха: кузнечный, литейный, токарный, столярный, слесарный, сборочный, красильный.

В то время завод выпускал машины для сельского хозяйства  и маслобойных заводов: рядовые сеялки, веялки, бороны, бункера, конные приводы и др.

В 1916 году завод был продан инженеру-капиталисту Перцеву.

В этот период времени, кроме сельхозмашин, завод выполнял заказы по изготовлению четырехдюймовых стаканов к снарядам для морских глубин.

После революции 1917 года завод был национализирован.

С 1920 года началось восстановление завода.

Спустя три года заработали все основные цеха.

Однако вскоре предприятие было законсервировано в связи с ликвидацией треста, в который входил завод.

С 1931 года завод изменил профиль выпускаемой продукции.

В течение последующих десяти лет произошла полная реконструкция цехов, построены новые цеха.

Во время Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в город Гурьев (Казахстан).

Под руководством комиссии по эвакуации, возглавляемой директором завода Щербухиным В.В., все оборудование было демонтировано, отгружено в начале октября 1941 года. Базой для размещения в городе Гурьеве был Гурьевский ремонто-механический завод.

После освобождения Донбасса, в 1943 году, завод был перевезен в поселок Нью-Йорк.

Послевоенная продукция завода – это продукция для нефтяной промышленности.

С 1944 по 1949 год машиностроительный завод имени Г.И.Петровского подчинен Главнефтемашу. В июне 1944 года директором завода назначен Щербухин Василий Васильевич, член ВКП (б), который руководил предприятием до октября 1946 года.

С 1945 года завод перепрофилирован на угольное машиностроение.

Одновременно предприятие выпускало товары народного потребления.

Завод имел свою шахту и отдел рабочего снабжения.

Продукция, выпускаемая заводом.

С октября 1946 года по январь 1949 года исполнял обязанности директора предприятия Рузе, с января 1949 года по октябрь 1949 – Степаненко.

25 августа 1949 года директором завода назначен И. Коржилов, который возглавлял предприятие по май 1973 года.

С 1950 года по 1954 год завод именуется Государственным Союзным машиностроительным заводом имени Г.И.Петровского Главнефтемаша.

В 1955-1956 годах завод переподчинен Главнефтестроймеханизации, а в 1957-1958 годах – Сталинскому Совнархозу.

С 1959 по 1961 год предприятие называется «Машиностроительный завод имени Г.И.Петровского» Сталинского Сов­нархоза.

За период времени с 1959 по 1973 годы на заводе построены: литейный цех, цех гидравлики, цех металлоконструкций, термический участок. В это время завод выпускает насосные станции, гидроаппаратуру для горных машин, пневмомоторы и пневмотурбины для нефтяников.

С 1962 по 1965 год завод носит имя «Государственный машиностроительный завод имени Г.И.Петровского» Донецкого Совнархоза.

С 1966 по 1972 год Государственный машиностроительный завод имени Г.И.Петровского находится в подчинении Министерства тяжелого энергетического и транспортного машиностроения.

Машинное отделение.

С 1973 по 1986 год  машиностроительный завод имени Г.И.Петровского переподчинен Министерству угольной промышленности СССР.

5 июня 1973 года председателем правления завода назначен Гобрусев Валентин Валерьевич, который руководит предприятием до 27 ноября 1995 года, а с 27 ноября 1995 года исполняет обязанности председателя правления Линев Виктор Александрович.  1 декабря 1995 года Виктор Александрович назначен директором завода. 

В    1977  году  цех  гидравлики  переименован  в механосборочный цех № 1.

В период времени с 1978 года по 1983 год на заводе сдается в эксплуатацию ряд промышленных объектов: новая компрессорная станция, котельная, очистные сооружения.

В 1987 году  машиностроительный завод имени Г.И.Петровского подчинен Министерству угольной промышленности СССР Всесоюзному производственному объединению «Союзуглемаш», а в 1988-1989 годах -Министерству угольной промышленности СССР Глав­углемашу.

В 1989 году вступил в эксплуатацию цех гальванопокрытий и термический участок.

В 1990-1991 годах  машиностроительный завод имени Г.И.Петровского находится в ведении  Министерства угольной промышленности СССР, а с 1992 года по 01.11.1994 – Госуглепрома Украины.

В 1992 году освоен выпуск насосной станции СНТ-32 с гравитационной системой очистки.

В марте 1993 года в Мадриде коллектив завода был награжден «Большой международной Европейской Золотой Аркой» за высокое качество выпускаемой продукции.

Литейное отделение.

С 02.11.1994 форма собственности стала коллективной, образовалось акционерное общество «Новгородский машиностроительный завод» Министерства угольной промышленности Украины.

В последующие годы выпуск продукции значительно уменьшился.

С 1996 по 2000 год ОАО «Новгородский машиностроительный завод» подчинен Министерству угольной промышленности Украины, а с 2001 года по 2003 год – переподчинен Министерству топлива и энергетики Украины.

С 2004 года завод именуется ОАО «Новгородский машиностроительный завод».

22 сентября 2004 года Линев В.А. назначается Генеральным директором завода, который возглавлял работу предприятия до 2 марта 2006 года.

В 2006 году началась процедура  ликвидации предприятия. На заводе проведена работа по упорядочению документов с последующей передачей документов по личному составу на государственное хранение в архивный отдел Дзержинского городского совета.

В настоящее время бывшие работники завода, обратившись в архивный отдел, получают необходимые справки социально-правового характера для начисления, перерасчета пенсии.

Несмотря на то, что предприятие ликвидировано, его история продолжает жить благодаря архивным документам.

Е. Мирошник.

Начальник архивного отдела Дзержинского городского совета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar