«Ёлочка, гори!» - заветные слова из детства дружно вспомнили «северяне»

06.11.2013
1736
0

«Ёлочка, гори!» - заветные слова из детства дружно вспомнили «северяне»

Ровно на два месяца раньше календаря Новый год пришел на шахту «Северная» ГП «Дзержинскуголь». Таким образом, «северяне» первыми в госпредприятии зажгли новогоднюю ёлку - символ окончания производственного года. В минувшую пятницу лесная красавица, переливаясь огнями, радушно встречала горняков, для которых новый трудовой день начался с торжественного собрания, а оно, в свою очередь, началось с выноса символической глыбы угля с цифрами добытых тонн, написанными белым по черному.

- Сегодня у вас знаменательное событие - коллектив шахты «Северная» досрочно выполнил годовой план угледобычи, выдав на-гора 106,9 тысяч тонн угля, - обратился к «северянам» генеральный директор ГП «Дзержинскуголь»  Д. М. Житленок. - Конечно, нелёгким был этот год во многих вопросах производственной деятельности шахты. И одним из сдерживающих факторов явилась несвоевременная отгрузка добытого угля в начале года, что привело к отсутствию средств на обновление шахтного фонда, приобретение материалов и запасных частей, на ремонт оборудования, вагонного и электровозного парка. Всё это привело к потерям добычи из-за аварийности на машинах и механизмах, а также на подземном транспорте. В связи с этим, чтобы не допустить снижения добычи, нами были приняты меры технического и организационного характера, а также увеличено финансирование за счёт собственных средств на приобретение и ремонт оборудования и подвижного состава, благодаря чему объёмы добычи за 10 месяцев по ГП, в сравнении с прошлым годом, выросли на 44,9 тысяч тонн угля, в том числе по вашей шахте - более чем на 21 тысячу тонн. Поздравляю всех с новым производственным годом, желаю крепкого здоровья, счастья, удачи и успехов в труде! Мягкого вам угля и крепкой кровли, «северяне»!

В своем выступлении Д. М. Житленок особо подчеркнул, что досрочное выполнение годового плана было достигнуто, прежде всего, благодаря слаженной работе всех добычных участков. Наибольший вклад внес коллектив участка № 95-1160 м под руководством Ю. М. Казакова, - 14 октября участок выполнил годовое задание, выдав на-гора 22,8 тыс. тонн угля. Весомый вклад в достигнутый успех внесли углерубы, которые ежемесячно выполняют норму выработки на 200-250 процентов, среди них: Александр Богайчук, Сергей Бритвин, Валерий Жаботинский, Александр Медленов. Не отстают от опытных углерубов и молодые забойщики: Владимир Лобосок, Юрий Бахметов, Николай Божко, которые по итогам трудового соперничества в честь Дня шахтера признаны лучшими среди членов клуба «Молодой изотовец». Семь забойщиков в отдельные дни достигали наивысшей производительности труда, выполняя за смену по 10 норм и более: Мильченко А. С., - 1140%  нормы; Лазарько А. В. – 1126 %; Шеин С. Г. – 1039 % и другие. Досрочному выполнению годового плана способствовала также качественная подготовка рабочих мест бригадами горнорабочих очистного забоя, которыми руководят опытные бригадиры С. П. Сучков и В. П. Спивак. Конечно, список передовиков шахты не ограничивается названными фамилиями, ведь в добытых сверхплановых тоннах есть частичка труда каждого «северянина», за что им – честь и слава!

Под аплодисменты трудового коллектива «генерал» вручил приветственный адрес директору шахты «Северная» В. А. Юхименко, а также совместно с председателем Дзержинского теркома профсоюза угольщиков В. П. Щербанем наградил лучших горняков: Чуева Сергея Николаевича – начальника опорной лавы № 65-1160м, Вдовенко Александра Николаевича – забойщика участка № 69-1160м, Котова Алексея Владимировича – бригадира проходчиков 89-го участка, Дударева Валерия Викторовича – ГРОЗ участка № 65-1160м, Мещерякова Сергея Александровича – машиниста электровоза.

Теплые слова поздравлений и искренней благодарности за самоотверженный труд прозвучали от секретаря городского совета Ю. Н. Евсикова, который вручил руководителю шахты приветственный адрес от имени городского головы В. Н. Слепцова. На трибуну также поднимались, чтобы поздравить передовиков с трудовой победой, Кировский поселковый голова В. Н. Карамышева, профсоюзный лидер города В. П. Щербань и, конечно же, директор «Северной» В. А. Юхименко, не скрывавший радостных эмоций: «В нынешнем тысячелетии практически все годы мы праздновали производственный Новый год раньше календарного, но обычно это было в декабре. Я искренне рад, что сегодня мы вносим славную запись в историческую летопись нашей шахты о выполнении годового плана по добыче - за 10 месяцев».

На торжественном собрании присутствовали ветераны труда шахты «Северная», Герой Украины, бывший забойщик-рекордсмен этого предприятия Н. Г. Гринев, директора шахт ГП «Дзержинскуголь» и председатели первичных профсоюзных организаций, которые вручили коллегам памятный подарок – живописную картину.

И, разумеется, какой же Новый год обходится без Деда Мороза и Снегурочки. Эту роль взяли на себя участники художественной самодеятельности ДК ш. «Северная», которые подарили участникам торжественного собрания праздничный концерт.

Денис Кшеминский.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама