Юные фотографы Донбасса - финалистки всеукраинского фото-конкурса FuturePhotoDays

28.04.2020
826
0

Пять из 18-ти мест присуждена выпускницам фотомастерских MediaLabDonbas

В рамках фестиваля OdesaPhotoDays, который проходит с 23.04. по 26.04. в Одессе, покажут пять фотоисторий, созданных на фотомастерских Немецко-украинского проекта МедиаЛаб Донбасс. В связи с пандемией, выставка работ и все мероприятия фестиваля будут проходить в режиме онлайн.

На конкурс было подано 90 работ подростков со всей Украины, большинство из них - из Киевской, Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей. Для показа на выставке в Одессе жюри отобрало 18 фото-серий. Все финалистки Донецкой области - выпускницы фотомастерских МедиаЛаб Донбасс.

«Как всегда, было сложно делать отбор, но в то же время интересно наблюдать изменения, по сравнению с прошлым годом. Например, в этом году мы получили большое количество документальных серий из Донбасса. Причиной такого роста и интереса стали мастер-классы, проведенные в этом регионе украинскими фотографами и международными», - рассказывает о конкурсе директор OdesaPhotoDays Екатерина Радченко.

В финал конкурса вышли работы Милены Хариной и Стеллы Бородиной из Славянска, Марии Бабич с Торецка, Анны Стариченко из Дружковки и Юлии Воронцовой из Авдеевки. Над сериями девушки работали под кураторством киевских фотографов документалистов Алексея Фурмана, Сергея Караваева и Стаса Козлюка.

«Выход в финал стал для меня приятной неожиданностью. А Фотомастерская помогла мне окончательно определиться с выбором профессии, теперь я планирую стать фотохудожницей-рекламисткой. Уверена, что полученные знания мне обязательно помогут, как при поступлении, так и в будущей профессии», - говорит Милена Харина, финалистка конкурса.

Фотомастерской МедиаЛаб Донбасс - совместный проект немецкой организации Европейская Медиа Инициатива и общественной организации «Новая Дружковка». В мастерских, проходили этим летом в четырех городах Донецкой области - Славянске, Дружковке, Торецкое и Авдеевке девушки и юноши получили навыки работы с зеркальной фотокамерой, научились приемам визуального сторителлинга и создали фотоэссе на тему «Улица, на которой я живу».

Проект финансируется в рамках Программы Федерального министерства иностранных дел Германии «Расширение сотрудничества с гражданским обществом стран восточного партнерства и России». Проекты МедиаЛаб Донбасс направленные на достижения одной из целей программы «Укрепление плюрализма».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фотомастерские, МедиаЛаб Донбасс, фотовыставки
Об авторе
avatar