"Южане" продолжают начатое "дзержинцами" и "северянами"

28.07.2012
1507
0

Трудовая эстафета, посвященная профессиональному празднику горняков, под названием "65-летию Дня шахтера - 65 ударных дней", в начале этой недели была передана на шахту "Южная". Книгу эстафеты привезли "северяне", которые в течение двух недель стояли на ударной вахте, и не только выполнили взятые повышенные обязательства, но и перевыполнили их.


На первом наряде в торжественной обстановке заместитель директора по производству ш. "Северная" В. М. Сюлев передал Книгу эстафеты зам. директора по производству ш. "Южная" Ю. В. Радько. С напутственным словом обратился к "южанам" директор по производству ГП "Дзержинскуголь" А. Н. Кулинич, пожелавший им достойно пронести свой трудовой этап и выполнить взятые обязательства.

Конкурс определил лучших

На шахте имени Дзержинского был организован очередной общешахтный конкурс профессионального мастерства забойщиков. Конкурсантов принимал участок № 71-1146 м, которым руководит Ю. В. Шуляченко. По итогам трудового соперничества победителем стал Игорь Руденко, выполнивший норму выработки на 370 процентов. Его вклад в суточную добычу участка составил 14 тонн угля. Второе место занял Андрей Федин с результатом 323 процента - 12 тонн, а третьим стал Николай Быкан, который перевыполнил сменную норму в 2,5 раза, обеспечив 10 тонн добычи.


Последний аккорд эстафеты

В предпоследний день трудовой эстафеты на шахте "Северная" был установлен еще один личный рекорд. В первую смену забойщик участка № 89-1160 м Ю. В. Бахметов выполнил норму выработки на 1205,5 процента. Рекордсмен нарубил на отбойный молоток почти 52 тонны угля и посвятил свой рекорд 65-летию Дня шахтера.

Подготовил Денис КШЕМИНСКИЙ.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: www.dzerghinsk.org
Теги: конкурс, шахтеры, трудовая эстафета, забойщики
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама