К успеху шли сплоченным коллективом

05.12.2013
1031
0

Мы стоим на пороге нового 2014-го года. Оглядываясь на прожитый год, можно утверждать, что он был непростым для государственного предприятия «Дзержинскуголь». И одним из сдерживающих факторов явилась несвоевременная отгрузка добытого угля в начале года. Это сказалось на производственной, экономической и финансовой деятельности предприятия. Но в то же время все эти проблемы еще крепче сплотили трудовой коллектив, закалили характер горняков, подвигнув их на новые трудовые подвиги. Благодаря высокопроизводительному и самоотверженному труду мы в итоге добились успеха, который будем и впредь развивать в наступающем году.

Более чем за месяц до завершения календаря, 28 ноября, трудовой коллектив ГП «Дзержинскуголь» рапортовал о выполнении производственного задания по добыче. На-гора отправлено 500 тысяч тонн угля.

На шесть дней раньше, 22 ноября, встретили новый производственный год и проходческие коллективы госпредприятия. Ими пройдено 5,9  километра вскрывающих и подготавливающих горных выработок.

Надо отметить, что наибольший вклад в досрочное выполнение годовой производственной программы внесли коллективы шахт им. Дзержинского и «Северная», которые первыми среди угольных предприятий города завершили трудовой год, отправив на-гора 346,4 тысячи тонн коксующегося угля. Это почти 70 % от общего годового плана по добыче ГП «Дзержинскуголь».

В авангарде высокопроизводительного труда – добычные участки  под руководством Ю.М. Казакова (ш. «Северная»), Г.Н. Ротаря, О.В. Московского (ш. им. Дзержинского), А.И. Фомкина (ш. «Торецкая»), А.В. Гадзины (ш. им. Дзержинского), новогодние елочки украсили нарядные их участков еще в октябре-ноябре.

Практически наравне с забойщиками шли к своему успеху и проходческие коллективы предприятий, также рапортовавшие в ноябре о досрочном завершении производственного года. Наибольшую лепту в эту трудовую победу внесли бригады, возглавляемые В.И. Черновым, В.М. Михайловым, Р.Ю. Соговым на шахте им.Дзержинского, В.В. Анощенко, А. А. Каращуком, В.Н. Сафроновым на шахте «Северная», Е.С. Дудовым на шахте «Южная», Г.Л. Пинчуком, С.В. Милых на шахте «Торецкая». А по большому счету – каждый трудящийся своим ежедневным трудом приближал окончание производственного года.

В конкурсах профессионального мастерства, в индивидуальных рекордах прославляли шахтерский труд наши забойщики-герои: Ониксимов Р.А., Егоров Я.А., Тимошин И.Н., Медецкий Р.А., Руденко И.С., Тюков Д.И., Данилейко С.В., Агошков Д.В. (ш.им. Дзержинского); Мильченко А.С., Паранин В.В., Гаташов Ю.В., Бахметов Ю.В., Медленов А.А., Слюсарь С.П., Клименков Д.О., Жаботинский В.Г. (ш. «Северная»); Миклаш С.Е., Волчков Ю.А., Пыхтин И.М., Сыргий А.А. (ш. «Южная»); Ковалев С.Г., Паламарчук В.Л., Раев Е.А., Момот Р.В., Харьковский А.В., Манжура С.В.,Евсеенко А.Н. (ш. «Торецкая») и многие другие. На сегодняшний день более 40 забойщиков работают в счет 2014-го года.

Бесспорно, наши успехи и достижения – это результат самоотверженного и кропотливого труда всего коллектива ГП «Дзержинскуголь». Но они не были бы столь весомы без постоянной поддержки со стороны правительства, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, исполнительного органа городского совета, депутатского корпуса и лично городского головы В.Н. Слепцова, территориальной организации ПРУПУ, руководимой В.П. Щербанем, которые всегда готовы протянуть руку помощи дзержинским горнякам.

Производственный 2013-й год уходит в прошлое. Мы прожили его достойно, в единой связке со всеми обособленными подразделениями работали на общий результат и не искали оправданий в неудачах, стараясь решать их оперативно и сообща.

Убежден, что так же сообща мы будем идти к новым трудовым победам и в 2014-м году. Для этого у нас есть все предпосылки, а главное – есть сплоченный коллектив, который умеет добиваться значительных трудовых успехов.

От всей души хочу поблагодарить вас, дорогие горняки, за достойный труд, благодаря которому идут тонны на-гора и прибавляются метры на подземных горизонтах.

Пусть в новом году вам сопутствует лишь счастье и удача, чтобы крепкое здоровье никогда не покидало вас, в семьях царили благополучие и достаток, а в сердцах – вера в светлое будущее.

С Новым производственным годом! 

Дмитрий Житленок.

Генеральный директор ГП «Дзержинскуголь».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама