Кабмин изменил правила усыновления детей в Украине

28.05.2021
935
0

В минувшем году в Украине усыновили 2047 детей. Граждане Украины усыновили 1890 ребят, остальные мальчики и девочки уехали в другие государства.

Вчера, 26 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил об изменениях, которые внесло правительство в правила усыновления детей. Они вступят в силу после принятия их ВРУ.

В соответствии с новыми правилами, теперь усыновить ребенка смогут и лица с инвалидностью. Однако для этого они должны будут пройти экспертизу и доказать, что болезнь не помешает им выполнять родительские обязанности.

Еще новшество в том, что усыновитель не может быть старше усыновленного больше чем на 45 лет. А если усыновить ребенка хочет семья, то берется во внимание возраст младшего из супругов.

Не могут стать усыновителями дискредитированные патронатные воспитатели и обидчики, если они стоят на учете в полиции. Также не дадут взять приемного ребенка граждане, в семье которых есть люди из черного списка усыновителей.

Кроме того, будущие усыновители должны пройти специальные курсы. Этого не требуется, если претендентами в усыновители являются родственники ребенка, опекуны, попечители или патронатные воспитатели.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/kabmin-izmenil-pravila-usynovleniya-detey-v-ukraine_162284
Теги: правила усыновления детей, усыновление детей
Об авторе
avatar

Реклама