Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 04.07.2020

Кабмин разрешил работу продовольственных рынков

Дата: 30.04.2020 в 10:14Просмотров: 4071 Автор: press 0

Украинские продовольственные рынки снова откроются после более, чем двухнедельного простоя. Их работа, с некоторыми ограничениями, возобновится с 1 мая.

Соответствующее решение на очередном заседании утвердил Кабинет министров.

Согласно распоряжению правительства, работа рынков разрешается только при условии соблюдения санитарных норм продавцами и посетителями. Все находящиеся на территории торговых площадей должны иметь индивидуальные средства защиты от коронавирусной инфекции.

«Основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В постановлении также прописаны дополнительные требования для работы рынков во время карантина. Среди них — прохождение бесконтактного температурного скрининга и наличие диспенсеров с антисептиком на всех входах и въездах на территорию рынка. В то же время, количество посетителей на 10 кв. м торговой площади должно быть не больше одного.

Помимо этого Кабмин распорядился проводить на контактных поверхностях рынка дезинфекцию каждые три часа, проведение уборки в конце каждого рабочего дня, дезинфекции всех помещений, включая стационарные торговые места, а также отсутствие стихийной торговли на прилегающей к рынку территории.

Также рабочие места продавцов должны быть расположены друг от друга на расстоянии не менее трех метров. Они также должны быть оборудованы защитными экранами между продавцами и покупателями из пленки или пластика.

Более того, постановлением предусматривается, что работники рынков должны регулярно оповещать посетителей об установленных ограничениях и профилактике Covid-19, а также контролировать соблюдение требований по профилактике распространения Covid-19 и оперативно устранять нарушения.

Как уточняет нардеп от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко, Госпродпотребслужба будет проводить на рынках ежедневные внеплановые проверки. Также на территории рынка должны постоянно находиться минимум 2 инспектора.

Стоит отметить, что главному санврачу и замминистру Украины Виктору Ляшко еще предстоит разработать противоэпидемические нормы, которыми будет регулироваться работа рынков во время карантина.


Среди разных видов рекламы объемные буквы являются наиболее заметными и универсальными. Ведь они могут использоваться не только снаружи, но и внутри помещений. Стоимость световых букв зависит от разных критериев, тут представлено больше информации на этот счёт. На сайте ceha.com.ua можно заказать изготовление любого приглянувшегося варианта всего за пару кликов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/kabmin-razreshil-rabotu-prodovolstvennykh-rynkov_134915 Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar