Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 07.07.2020

Кого будут штрафовать за отсутствие адресной таблички на доме

Дата: 11.06.2020 в 20:25Просмотров: 1314 Автор: Shahter 0

Кого будут штрафовать за отсутствие адресной таблички на доме

Уже с 1 июня 2020 в Украине будут штрафовать владельцев «безадресных» домов. Это связано с планируемым в 2020 году Всеукраинской переписи населения: по требованиям этого мероприятия домохозяйства и админздания должны иметь адресные таблички. Юрист Координационного офиса безопасности в Белозерском районе при общественной организации «Белозерский центр регионального развития» Вячеслав Лях разъясняет, на кого будут распространяться штрафные санкции.

Для проведения Всеукраинской переписи населения, запланированного в этом году, в соответствии с методическими требованиями, адресные таблички должны иметь все домохозяйства и административные здания. Об этом сообщается в требованиях и рекомендациях для статистического и официального учета численности населения, проживающего на территории страны в целом и на всех уровнях ее административно-территориального устройства.

Нарушение правил благоустройства влечет административное наказание в соответствии со ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов».

От 1 июня 2020 штрафы за отсутствие маркировок на домохозяйствах достигать 1360 грн - для населения и 1800 грн - для магазинов, ферм, бюджетных учреждений и церквей.

Руководители предприятий, организаций, учреждений (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности), юридические и физические лица обязаны обеспечить наличие на каждом доме номерных знаков с указателями названий улиц, переулков сразу после завершения действия карантина.

Однако мы рекомендуем обратить внимание на то, что обязанность обеспечить наличие адресных табличек на зданиях должен указываться в местных Правилах благоустройства, утвержденных в соответствии с действующим законодательством. Только в этом случае в органах местной власти есть полномочия привлекать граждан к административной ответственности за их отсутствие, а именно по статье 152 КУоАП.

Таким образом, орган местного самоуправления вправе привлечь граждан к административной ответственности граждан только при наличии утвержденных в обществе Правил благоустройства, обязывающие жителей в обязательном порядке устанавливать адресные таблички на домах.

Например, в Белозерской общине такие правила депутаты не утверждали, поэтому оснований наложить штраф на гражданина, если на его доме отсутствует адресная табличка, нет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: адресная табличка, штраф

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar