Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.06.2018

Кому за назначением субсидии стоит обратиться на комиссию

Дата: 14.06.2018 в 12:42Просмотров: 581 Автор: press 0

Кому за назначением субсидии стоит обратиться на комиссию

Более 20 лет украинцам назначают субсидию на коммуналку, постоянно меняя правила ее назначения. Но неизменными остаются комиссии при исполкомах горсовета. Там назначается субсидия тому, кому по правилам ее назначать не положено. Но бывают исключения, их и рассматривают члены таких комиссий. 

Например, назначение субсидий по договорам аренды или при раздельных счетах членов одной семьи на коммуналку. Могут обратиться на комиссию и граждане, сделавшие за предыдущие 12 месяцев покупки на сумму свыше 50 тысяч гривень или граждане, претендующие на лишнюю площадь.

Рассматривают и случаи, когда количество фактически проживающих граждан меньше, чем количество зарегистрированных на жилплощади. Однако эти граждане (зарегистрированные, но не проживающие) должны работать в Украине и подтвердить это документально. Допустим, в квартире с матерью в Краматорске прописана дочь, которая живет и работает в Харькове. 

Она предоставит справку о своей заработной плате, и назначение субсидии вполне возможно без учета доходов дочери. Это будут решать члены комиссии, рассматривая каждое обращение индивидуально. А специалисты отделов управлений соцзащиты в любом городе или районе Украины расскажут, следует вам обращаться на комиссию, или нет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: комиссия, Коммуналка, субсидия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar